家居裝修檢驗指引

香港裝修指引
在香港現行法例中,並未有詳細列明,住宅裝修工程與工程承辦方,在工程完成後所驗收的指引或標準。因此有機會引致客戶對裝修工程的條文、手工、質素及驗收的標準經常出現誤解及落差。 致使工程期間與完工驗收時出現各式各樣問題,引起合約糾紛爭議。
 
有見及此,香港樓宇檢驗學會與EcHouse聯合推出《家居裝修檢驗指引》,能更清晰給予裝修承辦方建立更優質施工指標,讓客戶瞭解驗收時裝修工程的工藝標準。
 
《家居裝修檢驗指引》由所載之資料及內容均由「香港樓宇檢驗學會」提供及編制,EcHouse為支持機構。指引內容公開查閱,有助雙方於工程上達成一致協定,並建立良好及有效的溝通渠道。
 
《家居裝修檢驗指引》主要目的在於提高客戶有驗收的認識,藉此達到最大品質效益。為使裝修工程更有規範地進行,本指引建議在施工流程和驗收時作為參考指標,可使裝修承辦方與客方,雙方有統一標準,避免不必要的誤解和偏見。 亦可協助雙方於驗收時更快捷和公平合理地驗收裝修單位。
 
 如客戶需要更加專業意見或評估,可向「香港樓宇檢驗學會」査詢更專業及詳細的檢驗服務。
裝修指引2
家居裝修檢驗指引

裝修報價服務

EcHouse為香港裝修配對平台,免費幫客戶配對設計及裝修公司,提供報價分析及視察施工進度。平台推出5年以來,已成功配對超過2000宗工程,協助客戶減低爛尾風險及避開海鮮價。政府科學園培育計劃畢業企業,曾獲多間媒體報導,EcHouse讓您裝修設計安枕無憂!
<查詢詳情>

超過2000個案例

DIY 家居維修課程「0 難度」工作坊

鑽牆安裝掛牆架 $500,換插蘇$500,通鋅盤$500,換玻璃膠$500,換門鎖$500,師傅上門,最低消費$500大元。
相信以上嘅野你一定會遇到,吓吓都要搵師傅解決?不如自己學識仲好啦,上一堂就可以學識晒!
<查詢詳情>