fbpx

[生涯規劃] 專為學校、團體及企業設計包班維修課程

EcHouse致力為服務香港企業、學校及慈善團體等,歡迎報價查詢。適合為學生準備生涯規劃的課程。

課程簡介

EcHouse的家居維修課程適合希望提升技能,學習基本家居維修知識的人士,參加者亦能從活動中,體驗親身參與工程的樂趣。

此外,EcHouse亦歡迎學校及團體合辦課程,透過掌握家居維修的技巧,提升生活自理能力及增加自信心。透過體驗活動,發掘學習以外的潛能及興趣。

活動形式:3-8小時的工作坊/2-4節1.5小時的小組活/其他形式

課程內容

活動內容:可選擇以下項目或商討訂製活動內容

★ 電鑽電批實習

★ 接駁燈座練習

★ 探測牆身電線喉管

★ 介紹螺絲種類

★ 牆身批灰及油牆

★ 翻新瓷磚及掃口粉

★ 制造木盒

★ 唧玻璃膠及填縫膠

★ 維修櫃門門鉸

★ 拉釘練習

★ 鑽石屎牆

★ 處理滲漏問題

★ 創意製品(木製品練習)

★ 粉飾家居

★ 油壓櫃桶路軌/櫃門煙斗較

★ 更換座墊

★ 安全使用電力裝置

★ 各類油漆的特點及運用

★ 貼牆紙技巧

★ 修補技術 填縫膠, 玻璃膠

團體家居維修包班照片

家居維修課程影片

馬上報價

家居維修課程DIY簡介

家居維修課程DIY,1日內學識幾十種家居維修技巧! 課程中會學到不同的裝修工具 (電批、電鑽等) 的應用及技巧,傢俱、浴室及水電維修。每個題目涵蓋:生活應用、即場演示、現場實習、理論知識、購買工具、工具設定、安全事項,內容豐富!家居維修課程幫到你!幫你慳到家居維修價錢!

本課程主要為想將裝修知識活用於日常生活之中之人士而設,家居維修課程內容包括不同的裝修工具的應用及技巧,而且內容非常全面,讓學員能在一日內學識多種家居維修技能。家居維修課程幫到您!

 

課程包括不同的裝修工具的應用及技巧,由生活應用、現場實習、理論知識、施工步驟、到新手注意事項等,讓學員一日學識多種家居維修技能。

裝修DIY影片

擴展潛能,有助於學員的生涯規劃

EcHouse家居維修課程是一個非常實用的課程,它可以幫助學員學習如何進行家居維修,並為他們提供實用的技能和知識。

定義您的職業目標

學員可在是次課程中有接觸不同職業導向的機會,導師於課程中專業的介紹,課程中與行業專業導師交流,可幫助學員知道他們在職業生涯中的經驗和建議,讓學員對家居維修行業有進一步的理解。

而且透過動手一步步完成維修的過程,學員可發現自己的自己的興趣、技能,以確定自己的職業方向。例如,學員可能對維修家居設備感興趣,有較強的學習能力,令他們希望於家居維修和裝修方面發展。

獲取技能和知識

在家居維修課程中,我們會採用以下教學方法來幫助學生獲取技能和知識:

現場示範:我們會在課堂上進行現場示範,讓學生可以實際觀察到家居維修的過程,幫助他們有初步對如何動手維修家居的認識。

實踐操作:除了觀察示範外,我們還會讓學生進行實踐操作,包括試用各種電動及非電動維修工具,讓他們透過可以實際透過學員親自動手完成以上課程內容,作出平日未必做到的嘗試,從實踐中獲得技能和經驗。

透過這些教學方法,我們相信學員可以有效地獲取家居維修所需的技能和知識,進行有效的生涯規劃。

EcHouse 裝修報價服務

EcHouse為香港裝修配對平台,免費幫客戶配對設計及裝修公司,提供報價分析及視察施工進度。平台推出5年以來,已成功配對超過4000宗工程,協助客戶減低爛尾風險及避開海鮮價。政府科學園培育計劃畢業企業,曾獲多間媒體報導,EcHouse讓您裝修設計安枕無憂!

超過4000個成功裝修案例

其中過往成功裝修案例

過往成功VR裝修案例

鑽牆安裝掛牆架 $500,換插蘇$500,通鋅盤$500,換玻璃膠$500,換門鎖$500,師傅上門,最低消費$500大元。
相信以上嘅野你一定會遇到,吓吓都要搵師傅解決?不如自己學識仲好啦,上一堂就可以學識晒!