fbpx

【『磚』登話您知 】仿金屬磚

仿金屬磚

今天就等小編教大家仿金屬磚啦!家居入面唔同既磚都可以令到屋企有唔同既氣氛,而造成唔同既風格。金屬磚是表面模擬金屬的各種材質紋路,大部分地或牆皆可使用,一開始多推出的亮面純金、純銀款式,現在的金屬磚已漸漸走向沒這麼亮的趨勢,上面印有圖騰的仿舊青銅等款式,令到金屬磚更加低調沉穩。

早期的金屬磚為了力求逼真,有些產品更含有金屬材質,有些會加上具備歷史感的鏽蝕路線,但在一些亞洲地方氣候特別潮濕,時間一久就會有金屬發黑的狀況,而且無法修復,成為早期金屬磚一大缺點。但現在的金屬磚是利用數位印刷方式,釉料不含金屬,能長時間維持表面紋路。

金屬磚雖然表面冰冷,但本質上還是基本的磁磚。基底材質可分為陶質、瓷質、石英磚等三種,大家在選購時,可以依照使用空間選擇質地,石英磚和瓷質較堅硬,適合地或牆使用,而石英磚不容易熱脹冷縮,使用範圍最廣,所以特別受到不同的消費者選購。

仿金屬磚的圖片搜尋結果

優點:

其他裝修攻略

枱面石硬度

如何選擇洗碗盆?

舊樓裝修你要知

金屬磚透過高級的壓印技術,表面呈現自然的金屬紋路,能夠取代一般的金屬板;好保養無需擔心老化生鏽繡問題。渾然天成的金屬配色,展現出十足的鏽鐵風韻,工業風、復古風都能輕鬆駕馭。

缺點:

但是金屬磚視覺感較冷,不建議大面積使用於居家空間。此外,金屬磚風格強烈搭配不易,在納入住家建材前,最好能參考空間示意圖片3D圖,確保效果是自己想要的才選購。

搭配技巧

在空間方面,早期的金屬磚是連金屬一起燒製成的,日子久了會變黑,但現在數位印刷的金屬傳沒這類問題,所以能夠自由使用在室內的地或牆上,尤其在潮濕的浴室未必可以使用金屬板材裝飾,所以金屬磚就成了最佳替代建材。

在風格方面,復古風與工業風永遠不會落後,所以金屬磚仍能在居家空間佔有一席之地。隱約的金屬光澤,靈動的生鏽斑駁紋理,用呈現出的整體氛圍表達出預廢冷列的歷史氣息。

在材質表現方面,金屬磚屬於冷冽視感的磁磚種類,適合局部使用,如果用於大面積地或牆面時,可加入木質、布料等溫暖調性元素,平衡空間溫度。

在顏色方面,跳脱出金屬磚亮晶晶的印象,現在的金屬磚主打鏽蝕面貌,模擬的金屬更多方面,如鋼鐵、鋁板、青銅等材質,以真實金屬板材會出現的黑色、灰、紅、黃、青色調為主。

其他裝修攻略

睡床智能調節兼可加熱

常見塗料

【居家抗疫】肺炎常見病徵

相關影片

相關文章

【裝修小學堂】設計公司VS工程公司(工程篇)

【『磚』登俾您知 】仿大理石紋磚

點擊瀏覽更多裝修攻略資訊

相關文章

藝術漆是什麼? 藝術漆是一種新型的牆面裝飾材料,由亞加力及不同的 Read More

人造石材知多啲

人造石材是用不同的石材組合而成,它有著天然石材的色彩和紋理,但是 Read More

購買磁磚的選擇技巧

購買磁磚的選擇技巧 全屋裝修時,就算交由裝修公司負責,也少不免要 Read More