fbpx

【『磚』登話您知 】- 木紋磚介紹

近年熱門的木紋磚兼具了環保與可回收性,更克服天然木地板的缺點,完美取代木地板。現階段木紋磚在擬真技術的發展上遂至成熟,高級木紋磚在外觀上與原木難分真偽,加上各種木紋磚新品 ,讓使用者有更多選擇。木紋磚亦融入藝術氣息,擷取紐西蘭獨特木材的紋理,加入藍色、黑色色調,紋路呈放射狀,展現不同以往的木紋質感。

空間

所有室內空間的地板可使用,也可運用於壁面上、浴室、廚房、玄關。尺寸上則從常用的15×60公分、到大尺寸的60×120公分,20×120公分,讓木紋磚擁有多變的拼貼方式。根據不同燒製溫度,木紋磚有分陶質、石質和瓷質三種,瓷質吸水率最低,硬度和耐磨度也高,建議使用在浴室和戶外空間。

材質表現

現陸段木紋磚大致可分四大類型:

1.仿天然原木感的木紋磚

2.工業質感木紋磚

3.海島型木地板的木紋磚

其他裝修攻略

甚麼是明喉暗喉?

【賞心閱木】木的加工與施工法

超強大收納!日本推出「化妝台 + 全身鏡」多功能櫃 根本就是小資女孩省空間神器!

4.再利用的班駁感感木紋磚

木紋磚能鋪出像木地版般的療癒質感,亦不用擔心會因環境潮濕而翹起或白蟻蟲蛀,即使鋪在浴室、廚房都沒問題;另外,耐磨度也很優異,清洗上也很方便,幾乎不需任何保養,功能性上大勝傳統木地板建材。但觸感上木紋磚仍是冰冷的磁磚,踩踏上與真正木地板有差異感,可說是少有的缺點。

其他裝修攻略

加建閣樓你要知

簡約風格是小單位的最好選擇

工業風格介紹

相關文章

藝術漆是什麼? 藝術漆是一種新型的牆面裝飾材料,由亞加力及不同的 Read More

人造石材知多啲

人造石材是用不同的石材組合而成,它有著天然石材的色彩和紋理,但是 Read More

購買磁磚的選擇技巧

購買磁磚的選擇技巧 全屋裝修時,就算交由裝修公司負責,也少不免要 Read More