fbpx

【五種看似簡單但難精的裝修工作】

 專家們告誡說,有些活我們是不應該自己去幹的,應該留給專業人士去做。不然的話,你可能會把自己搞得狼狽不堪,還可能導致生命危險。

刷油漆

其他裝修攻略

【居家抗疫】防疫著咩衣服最好?

【裝修報價 2022】裝修報價陷阱及裝修報價攻略 – EcHouse

方力申新居裝修斥資逾千萬

刷油漆是一種人人都認為可以自己動手的工作,可以自己做的都大多會省錢不僱人做,因為刷油漆不難。事實上,僅僅是油漆怎麼選購就夠你受的。刷油漆的學問的確並不高深,你或許看看網上的視頻就可以學會了。但是油漆刷得好與壞,這才是關鍵所在。

當人們去上職業培訓學校(TAFE),要學成刷油漆專家的時候,上一次學習如何使用刷子或滾子的的課堂需時90分鐘。但其實最難應該的要說是對付這份工作所伴隨的純粹的精神折磨。

其他裝修攻略

裝修的4個基本技巧 打造無毒居家空間

【什麼是空心牆?】

【居家抗疫】預防武漢肺炎的最好方法

這還只是準備工作。還有填縫、打磨、刮擦、貼膠帶、補漆等等要做。

三個月後,你準備就緒了,可以真正開始刷漆了。你沿著屋頂的一條直得不能再直的直線刷下去,可是手裡拿著的刷子就是不聽使喚。你用滾子滾,把油漆濺得到處都是。到處刷遍,重複三遍,仍然沒完,還有木頭門窗要刷,更不容易。

貼壁紙

貼壁紙比你想像的要難得多。貼得好的話會知道具體在牆上的什麼地方開始,根據花紋圖案而行。他們會根據環境濕度調整膠水。他們能夠把壁紙的每一張與每一張之間拼接得完美無瑕。

任意地從一端開始,那怕之後的壁報您貼的如何精準,您的活都智因為貼錯的一張變得不公整,幹得歪歪扭扭、不平不整,學做勞作一般,一子錯,每盤皆落索。

裝屋頂隔熱層

這有什麼難的?用刀切了那些玻璃纖維塊子,放到屋頂上木框之間不就可以了嗎?當您以為是這樣容易。接下來的三天才是最難的部分,你的皮膚會變得奇癢,抓個不停。

管工

管工需要好幾年的時間才能掌握技術要領。然而,如果你仍然想試試,你應該最基本要知道,這不是隨便換一個墊圈什麼的那麼簡單的活,其它的管工工作你自己做的話還是違法的。那您還要堅持自己做嗎?對於老式的銅管來說,您需要學焊接,而新式的塑料管來說,你還需要特殊的捲邊工具來接頭。

既然這麼難,那麼不要自己做了,把錢掏出來給了管工吧。

電工

電工牌照分為A、B、C、H及R五種,各級註冊人員的考牌門檻各有不同,以入門級的A牌為例,除了通過筆試和實務考試,或修讀認可課程外,亦須提交由僱主簽發的至少5年工作證明。一個滴電,可以關乎生命危險,搞不好為省了那專業人士的費用而出意外,就輸了個家了。

相關文章
室內防水

家中裝修防水是必不可少環節,防水做不好,對於以後生活來說都是巨大 Read More

抽氣扇抽入病毒

其實而家咁多垂直傳播,好多時係因為啲帶病毒嘅嘅廢氣流入咗屋企,點 Read More

房門、趟門、玻璃門價格款式全攻略

家居裝修除了選購地板、牆身、廚具和廁具外,大門房門亦是不可或缺的 Read More