fbpx

【家居清潔小知識】肥皂加水比漂白水厲害?

依家大家既家居衛生意識開始增強,但係家居成日用漂白水係唔係真係好?等小編同大家講下啦!小編見個個都有買唔少漂白水,但其實是錯的!大家買足夠的就已經夠了,因為用太多對環境同身體都唔好!

 

漂白水的成分會揮發在空氣中,長時間使用或會對小朋友造成影響!把漂白水噴灑在很多灰塵的表面上,灰塵反而會將漂白水吸收;英國劍橋大學病毒學家珍.格里托雷克斯(Jane Greatore)也指,用漂白水消毒不但可能會腐蝕金屬,長期吸入過量還會引發呼吸系統健康問題。

 

以下物料上都不適宜使用漂白水:

1. 金屬(除不鏽鋼)

2. 羊毛

3. 尼龍

4. 絲綢

5. 染色布料

6. 油漆表面

 

對抗新冠肺炎的最強利器,始終是最傳統、簡單的「肥皂加清水」,肥皂的化學成分能破壞冠狀病毒的外層套膜,並使其降解,然後肥皂分子就會吸住病毒的小片段,令其隨水被沖洗掉。

 

相關影片

相關文章

【裝修小學堂】設計公司VS工程公司(工程篇)

其他裝修攻略

外牆滲水的處理方法

如何清潔及保養燈飾?

【居家抗疫】如何分辨各種咳嗽?

【裝修小學堂】裝修報價單會包含的項目

其他裝修攻略

裝修慳錢大法 (2)

裝修方式

安裝LED筒燈有什麼注意事項?

 

點擊瀏覽更多裝修攻略資訊

相關文章

連結: https://whatsticker.online/p Read More

新冠肺炎資料整合

而家每日確診過千宗,個人受感染的機會大大增加,受到感染前可以有咩 Read More

2022 情人節即將到來,在疫情及限聚令下,如何與您的另一半在家 Read More