fbpx

【居家抗疫】出現雙重感染者?

在香港確診新冠病毒的人越來越多,大家應該如非必要乖乖留在家中比較好,香港人要共度艱難的時期,但早前在冰島有發現的案例裡,有一名確診者體內同時發現2種病毒,當中第二種為原始新冠病毒的突異,這個變異的病毒可能更具惡性或傳染力,或是全球首位「雙重感染者」。

冰島媒體《Reykjavik Grapevine》之前報導,當地一間生物製藥公司「deCODE」就當地600名確診病患進行研究,找出40種新冠病毒遺傳序列進行分析,在一名患者身上發現2種新冠病毒,且第二種病毒為原始病毒的變異種,且更具殺傷力和傳染性。

而現在病毒開始變異,不再是不只是老人才高危或更嚴重到死亡,就連最小年紀的嬰兒也受到感染,有原本身體健康的16歲青年也在病發的一星期內死亡,病毒來勢洶洶防不勝防,大家只能留在家中避免外出了。就算外出都要佩戴口罩、減少聚集、注意手部衛生等,並提醒管理單位要經常消毒共用設施。

相關影片

相關文章

【居家抗疫】防疫著咩衣服最好?

【賞心閱木】- 松木介紹

其他裝修攻略

衛生間瓷磚選擇注意事項

【點”石”成金】木紋石介紹

【『磚』登俾您知 】仿大理石紋磚

點擊瀏覽更多裝修攻略資訊

其他裝修攻略

購買梳化小貼士

感受韓式另類自修室! 裝修別致咖啡茶免費任飲

【如何有效去除瓷磚縫隙的污垢?

相關文章
居家健身設計要素!成為家中的運動員

最近港隊於東京奧運表現出色,一下子帶到了運動的熱潮,一邊看比賽, Read More

租屋不裝修美化家居

香港地樓價高企,並非每個人都能負擔高昂的樓價,不少人亦是租樓一族 Read More

靚則的六大要點

買樓可說是一般人一生中花費最大的項目,因此需要謹慎考慮。其中單位 Read More