fbpx

【居家抗疫】出現雙重感染者?

在香港確診新冠病毒的人越來越多,大家應該如非必要乖乖留在家中比較好,香港人要共度艱難的時期,但早前在冰島有發現的案例裡,有一名確診者體內同時發現2種病毒,當中第二種為原始新冠病毒的突異,這個變異的病毒可能更具惡性或傳染力,或是全球首位「雙重感染者」。

冰島媒體《Reykjavik Grapevine》之前報導,當地一間生物製藥公司「deCODE」就當地600名確診病患進行研究,找出40種新冠病毒遺傳序列進行分析,在一名患者身上發現2種新冠病毒,且第二種病毒為原始病毒的變異種,且更具殺傷力和傳染性。

而現在病毒開始變異,不再是不只是老人才高危或更嚴重到死亡,就連最小年紀的嬰兒也受到感染,有原本身體健康的16歲青年也在病發的一星期內死亡,病毒來勢洶洶防不勝防,大家只能留在家中避免外出了。就算外出都要佩戴口罩、減少聚集、注意手部衛生等,並提醒管理單位要經常消毒共用設施。

相關影片

相關文章

【居家抗疫】防疫著咩衣服最好?

【賞心閱木】- 松木介紹

其他裝修攻略

【『磚』登俾您知 】- 復古磚的介紹

戶外木有咩物料?

自家裝修注意事項

其他裝修攻略

電掣位計算| 電力設計貼士

【設計瘋格】自然木感家居

搵裝修公司注意事項

點擊瀏覽更多裝修攻略資訊

相關文章

連結: https://whatsticker.online/p Read More

新冠肺炎資料整合

而家每日確診過千宗,個人受感染的機會大大增加,受到感染前可以有咩 Read More

2022 情人節即將到來,在疫情及限聚令下,如何與您的另一半在家 Read More