fbpx

【居家抗疫】避免壞習慣成防疫缺口

日常壞習慣好容易感染病毒!大家都會不經意做一個動作會增加感染病毒的風險,真係十分危險!唔好睇小一個小動作,因為雙手在日常生活當中經常會碰觸唔同的物品,不自覺摸臉、擤鼻子等動作會令病毒入侵身體,增加感染病毒機會。

 

所以日常生活中有5大防疫注意事項,有助預防細菌傳播,減低感染機會。最好盡量避免,以及一定要勤洗手。

 

  1.  不要直接用手摸面,要是真的忍不住要摸臉時,這個時候可以使用乾淨的衛生紙抓一抓,避免細菌與皮膚直接接觸!
  2. 用眼藥水時要小心,避免容器直接接觸眼睛,否則細菌病毒很容易就跟著眼藥水一起跑進去!
  3. 家中門柄亦是高危位,不要用手指握住,所以最好是以「手掌心」碰觸門柄去開關門。
  4. 以「指關節」按電梯,取替用手指尖按電梯,因為指關節碰到臉的機會相對較低。
  5. 若要去公家機關或銀行辦事,記得自備筆,需要簽名或填寫一些資料,自備筆最為安全。

相關影片

相關文章

【居家抗疫】「自摸」好危險!

其他裝修攻略

2022情人節家居佈置

【點”石”成金】木紋石介紹

板材大解構 – 地板篇

其他裝修攻略

【『磚』登俾您知 】地腳線材料及用途

【廚房小學識】開放式廚房用明火煮食?

鋁窗款式知多少?

【居家抗疫】抗疫不可盡信的事

點擊瀏覽更多裝修攻略資訊

相關文章

連結: https://whatsticker.online/p Read More

新冠肺炎資料整合

而家每日確診過千宗,個人受感染的機會大大增加,受到感染前可以有咩 Read More

2022 情人節即將到來,在疫情及限聚令下,如何與您的另一半在家 Read More