fbpx

【居家抗疫】酒精搓手液正確用法

前日小編就教左大家點樣正確戴口罩,今日就會同大家講下最近好常用到的酒精搓手液消毒,使用時都要注意正確用法同注意事項,方法用錯隨時失效,更嚴重會引起火災,做個盡責市民學識正確步驟保持個人衛生啦!

 

衞生防護中心亦有提出酒精搓手液的正確方法,不論是否面對肺炎病毒,亦而要學識正確步驟,保持個人衛生,步驟如下:

1.把足夠份量的酒精搓手液倒於掌心後,揉擦覆蓋整雙手。

2.依次序揉擦手掌、手背、指隙、指背、拇指、指尖及手腕。

3.揉擦至少 20 秒至30秒後,直至雙手乾透。

 

另外使用酒精搓手液亦要特別注意以下事項:

1.注意酒精搓手液的酒精濃度應為70%至80%,而噴霧式及啫喱狀酒精搓手液功能一樣。

2.使用時留意使用分量,每次可以使用3-5毫升份量,即約一手心既份量,唔好用太多。

3.雙手若已污糟或有沾污油積和處理過生肉後,則不宜使用酒精搓手液,因油污有機會使搓手液不能發揮殺菌效果,而要用洗手液和清水洗手。

4.搓手液需擺放於陰涼處,避開靜電或生火位置以免引起火災,亦要避開小孩容易觸碰之處。

 

今日小貼士就講到呢到,大家都好緊張個人衛生,但係都要記住要搽返D護手霜保護下皮膚啊!

相關影片

相關文章

【居家抗疫】EcHouse教你回家五部曲

【居家抗疫】防疫重點大整理(下篇)

其他裝修攻略

家居的間隔可以隨意更改嗎?

房門、趟門、玻璃門價格款式全攻略

【居家抗疫】防疫重點大整理(下篇)

點擊瀏覽更多裝修攻略資訊

其他裝修攻略

【勞動節・裝修女將】女設計師承父業轉當地盤油漆工:好有成功感

裝修慳錢大法

【設計瘋格】簡約現代感家居

相關文章

連結: https://whatsticker.online/p Read More

新冠肺炎資料整合

而家每日確診過千宗,個人受感染的機會大大增加,受到感染前可以有咩 Read More

2022 情人節即將到來,在疫情及限聚令下,如何與您的另一半在家 Read More