fbpx

【居家抗疫】酒精消毒正確使用方法

琴日小編就教左大家酒精搓手液消毒,依家個個都為對抗武漢肺炎,都酒精不離手,屋企存貨、隨身都會帶細細瓶酒精,今日小編就教下大家點樣使用先可以最安全,正確使用消毒先可以預防新型冠狀病毒。

酒精消毒正確使用方法:

 

1. 75%酒精能有效滅活冠狀病毒,濃度太高(如95%)反而會阻礙酒精滲透,不能完全消滅病毒。但係如果大家買不到75%的酒精,都可以買95%的酒精,不過在使用前一定要進行稀釋先可以使用。

2. 酒精不宜作空氣消毒也不宜噴灑衣服表面,因為酒精係空氣中遇到靜電或明火酒精會起火,引起火災。而特別提醒在要進入廚房煮食前也不要噴灑酒精作消毒,酒精遇火會突然閃燃搶火,引發爆炸。

3. 酒精最好用擦拭的方式,用乾淨手帕沾75%酒精或用酒精紙擦拭手機,等15分鐘後用清水擦拭,再用乾淨手帕擦乾。

4. 酒精不能消毒一次性口罩,因為酒精會破壞口罩外層防水結構,令過濾層加快失效。口罩用過一次之後就果斷扔掉,不要再用超過一天。

相關影片

 

相關文章

【裝修小學堂】正確的浴室防水層

其他裝修攻略

【看圖心理測試】從裝修風格看你的婚姻和性格 ​

怎樣挑選瓷磚

【點”石”成金】木紋石介紹

【居家抗疫】避免壞習慣成防疫缺口

點擊瀏覽更多裝修攻略資訊

其他裝修攻略

【設計瘋格】-日式設計

裝修省錢大法 (1) – 慳錢攻略

最新一集《晚吹- 又要威又要戴頭盔》

相關文章
居家健身設計要素!成為家中的運動員

最近港隊於東京奧運表現出色,一下子帶到了運動的熱潮,一邊看比賽, Read More

租屋不裝修美化家居

香港地樓價高企,並非每個人都能負擔高昂的樓價,不少人亦是租樓一族 Read More

靚則的六大要點

買樓可說是一般人一生中花費最大的項目,因此需要謹慎考慮。其中單位 Read More