fbpx

【居家抗疫】預防武漢肺炎的最好方法

上個星期小編教左大家點樣揀口罩啦,咁今日就同大家講下小編一直都有提醒大家勤洗手啦!其實與其一窩蜂搶購口罩或囤積口罩,正確的洗手時機同步驟先係預防傳染病(病菌、病毒)最簡單、有效又經濟的方法。

以下小編就簡單整合一些正確的洗手時機比大家。

1. 咳嗽捂口或用衛生紙擤鼻涕後:避免雙手沾染的分泌物和病菌傳播。

2. 吃東西前:避免手上的病菌接觸到餐具和食物而帶入口中,每間餐廳都應有洗手設備。

3. 戴口罩前或除口罩前後:佩戴口罩前應先用梘液及清水,或酒精搓手液潔手。

4. 如廁後:洗去尿液或糞便,及掀馬桶蓋、沖水、開關門時沾染到的病菌。

5. 外出返家時:特別是有新生兒的家庭應洗手、換衣物以隔絕由外帶回的病菌。

 

同埋洗手步驟要記得係濕手後,用洗手液塗抹雙手,並充分搓揉最少20-30秒,差不多兩次生日快樂歌的時間,搓洗範圍包括手掌、指頭、指縫、手背和手腕,然後沖水並擦乾雙手。

大家要記得以上洗手時機同步驟,如果洗手時間不足20秒咁就同冇洗冇分別架啦!

 

都可能有人會問小編消毒搓手液同用洗手液清水洗手,到底有沒有分別?

其實在一般情況下,用洗手液同清水洗手就已經足夠。但未必在任何地方都有水可用,所以就要準備其他代替的方案,例如使用消毒紙巾、消毒搓手液。消毒紙巾可抹手同物品,而消毒洗手液可以係冇水洗手的時候用作清潔。

但係消毒紙巾和消毒搓手液並唔係最好的清潔雙手方法,所以如果大家係屋企記得要用洗手液同清水洗手!

相關影片

相關文章

【居家抗疫】EcHouse教你回家五部曲

其他裝修攻略

常見的裝修防火材料有哪些

譚仔三哥換新裝修 重塑品牌形象

必學的日本人書桌收納術

其他裝修攻略

【居家抗疫】肺炎常見病徵

廚房設計 規劃元素

簽訂裝修合同細節

【居家抗疫】防疫重點大整理(下篇)

點擊瀏覽更多裝修攻略資訊

相關文章

連結: https://whatsticker.online/p Read More

新冠肺炎資料整合

而家每日確診過千宗,個人受感染的機會大大增加,受到感染前可以有咩 Read More

2022 情人節即將到來,在疫情及限聚令下,如何與您的另一半在家 Read More