fbpx

【棄置、處理傢俬】係香港要點處理不要的傢俬?方法,價格,地點。

在香港,當搬屋、裝修棄置大量的傢俬,其中大型傢俱最容易被棄置,香港是一個高度消費的城市,人們經常購買新的物品,所以每年都會有大量傢俬被棄置。但是,這些傢俬其實還有很多可利用價值也較難以處理容易造成大量的大型垃圾,若我們善加利用和妥善處理,便能夠減少浪費和污染。

傢俬處理方法

1.直接棄置:大型傢俬需要自行棄置於附近的垃圾站或者由食環署安排的垃圾車收集,避免加重清潔工友的負擔。若是私人屋苑,有些物業管理公司亦會聘用私營廢物收集商收集廢物,並由垃圾車直接運往廢物轉運站或堆填區,可先自行諮詢屋苑的管理處。若是在鄉郊地區,居民則可把垃圾放到鄉村式垃圾收集站,再由食環署收集。

2.上門棄置:現時香港有很多不同的公司提供上門棄置傢俱服務,人們選擇該服務時考慮留意服務的收費,經歷,資格,評價,也要多加留意他們的服務範圍,例如收取、運輸和處理棄置傢俬,以及清理和拆卸服務等。

3.二手回收:若其傢俱的外表乾淨、完整,不想棄置浪費,人們也可以選擇尋找二手回收服務,為環保做出貢獻,減少不必要的癈品,該公司會為這些傢俱回收、翻新、加工和轉售,所以費用需視乎於該公司。

4.傢俬捐贈:該服務常來自於環保團體、慈善機構和政府機構,提供便宜、甚至免費的回收、捐贈服務,給予有需要人士,幫助他們,是一個有意義的事。若該傢俱沒有明顯損壞,傢俱和零件可以使用便可回收。

傢俬處理收費

方法

費用

地點

直接棄置

上門棄置

二手回收

傢俬捐贈

免費

收費(根據公司和物件大小)

視乎企業

免費/少許費用

附近垃圾站/垃圾車

家/指定地點

家/指定地點

影片參考

裝修報價服務

EcHouse為香港裝修配對平台,免費幫客戶配對設計及裝修公司,提供報價分析及視察施工進度。平台推出5年以來,已成功配對超過2000宗工程,協助客戶減低爛尾風險及避開海鮮價。政府科學園培育計劃畢業企業,曾獲多間媒體報導,EcHouse讓您裝修設計安枕無憂!
<查詢詳情>

超過2000個案例

DIY 家居維修課程「0 難度」工作坊

鑽牆安裝掛牆架 $500,換插蘇$500,通鋅盤$500,換玻璃膠$500,換門鎖$500,師傅上門,最低消費$500大元。
相信以上嘅野你一定會遇到,吓吓都要搵師傅解決?不如自己學識仲好啦,上一堂就可以學識晒!
<查詢詳情>

相關文章
水槽設計

我們在選購水槽的時候, 都會有個疑問水槽單槽好還是雙槽好。 今天 Read More

驗樓

驗樓差不多是裝修的最後一關,裝修出來的成果是否如自己所想都在驗樓 Read More

電源位不足

裝修前請要求額外增加電源位,因為很多客戶與裝修公司傾談設計圖則時 Read More