fbpx

【磁磚知多D】磁磚留縫的意義

磁磚留縫是指在鋪設磁磚時,磁磚之間預留的一定間隙。這個間隙稱為磁磚留縫,也稱為縫隙或縫縫。

磁磚留縫的目的

  1. 熱膨脹和冷縮:磁磚留縫可以容納熱膨脹和冷縮,避免因溫度變化而導致磁磚之間的應力累積,從而減少開裂和脫落的風險。

  2. 防震和減震:磁磚留縫可以在地震或其他外力作用下,提供一定的彈性空間,減輕地面或牆面的震動,從而增強建筑物的抗震性能。

  3. 水平校正:磁磚留縫可以用於調節和校正磁磚之間的水平差異,確保整體鋪設效果的平整度和美觀度。

  4. 防水和通風:磁磚留縫可以用於防水處理,通過填充適當的防水材料,防止水分滲入磁磚之間,同時也有助於通風,防止潮濕積聚。

天花板及地板設計

磁磚留縫注意事項

  • 磁磚尺寸:不同尺寸的磁磚可能需要不同的留縫寬度。一般來說,較大尺寸的磁磚可能需要較寬的留縫,而較小尺寸的磁磚可以適當地減少留縫寬度。
  • 環境條件:考慮到溫度變化和濕度等因素,不同環境條件下的磁磚留縫寬度也會有所不同。在乾燥的環境中,可以適當地減少留縫寬度,而在濕潤的環境中,應增加留縫寬度以防止磁磚因水膨脹而破裂。
  • 設計風格:留縫寬度也可以依照設計風格來決定。有些設計風格可能需要更窄的留縫,以獲得更緊密的磚面效果,而其他設計風格可能需要更寬的留縫來強調磚塊與磚塊之間的分隔效果。
  • 施工要求:根據當地的施工規範和要求,可能會有建議的留縫寬度範圍。建議遵循相關的施工標準,並與專業施工人員或瓷磚供應商溝通,以確保留
裝修報價
裝修室內設計

裝修有以上煩惱? EcHouse幫到您

EcHouse裝修專員會定期視察裝修工程

大量裝修成功案例

大量VR裝修案例

大量成功裝修案例影片

裝修報價

服務流程

裝修報價流程1

提交資料

網上提交裝修單位資料及所需的室內設計或裝修服務

裝修報價流程2

上門度呎

EcHouse專員會按客戶需求,安排3間合適的室內設計公司/裝修公司上門度呎

裝修報價流程3

分析報價

配對最合適客戶預算及設計風格的裝修公司/室內設計公司,並分析他們所提供的報價

裝修報價流程4

見證簽約

EcHouse專員陪同客戶在場見證,與裝修公司/室內設計公司簽署正式工程合約

裝修報價流程5

定期視察

EcHouse專員會定期上門視察裝修施工進度,客戶更易掌握單位狀況

echouse媒體報導
echouse2

準備裝修?EcHouse幫到您

相關文章
水槽設計

我們在選購水槽的時候, 都會有個疑問水槽單槽好還是雙槽好。 今天 Read More

驗樓

驗樓差不多是裝修的最後一關,裝修出來的成果是否如自己所想都在驗樓 Read More

電源位不足

裝修前請要求額外增加電源位,因為很多客戶與裝修公司傾談設計圖則時 Read More