fbpx

【裝修小學堂】裝修報價單會包含的項目

裝修報價單會包含的項目

裝修報價單會包甚麼材料?所有五金配件?

應該有不少業主係裝修時都會遇上看不懂報價單或不知道怎樣的報價單才合格;更加唔知道一份正確的報價單應該會包甚麼材料,到底面料會唔會包等等的問題,小編都知道大家會有呢個困惑,所以就等小編教下大家啦!

其實一般的裝修報價單的價錢只會包設計、底料,如有訂造傢俬就會包含傢俬的費用,報價單裡並不會包含面料,面料的意思是所有飾面料,例如門,磁磚,潔具等,但一般都會包油漆的。3D電腦模型圖並非室內設計項目的必要,是按客戶需求而製作的,所以有可能額外收取製圖費。

家居的室內設計費用是視乎工程的樓面面積、間隔改動程度、選用材料要求而大有不同。而材料費就包括主、輔材料成本,如乳膠漆,木工板;輔助材料,如膠,水泥,沙子等。計算方法一般是材料的價格和用量,要注意如果客戶有指定使用另外特別的材料,價格就會有所不同。

而人工費就包括不同類型的勞動力成本,如木工,瓦工,水電工,計算方法一般是在與施工單位價格乘以乘以施工面積算的,所以多數的裝修公司都會把這個費用連其他材料及各大項一同計算不會刻意列明工人費用的。

最後傢俬項目方面,傢俬的價錢通常都會按照要訂造的呎吋和種類有所不同,而選擇材料不同價格都會有不同差異,傢俬板材可以看這篇<<訂造傢俬用的板材>>,而報價單應清楚寫明傢俬會選用的板材及呎吋,一般傢俬的五金配件也會包含在內。

其他裝修攻略

口頭合約具法律效力?

【設計瘋格】簡約現代感家居

一個不留神,鎖匙斷在鎖中!如何處理?

以上就係大部分裝修公司在報價單會包含的項目,而其他家具、電器、全屋地磚、廚廁牆磚、潔具等絕大部分的裝修公司都不會包含在內的,因為不同的牌子都會有所不同,為免麻煩都會由客人自行購買的。

裝修報價常見陷阱

1. 個人名義 vs 公司名義

裝修的報價單一經雙方簽名,就是合約。確保有效性,合約要有全名、身份證ID,若以公司名義發出,簽署人最好是公司董事,非董事則要有授權。

2. 工程報價

看報價,除了看價錢,也要注意每個工程項目的寫法。首先要留意報價單結構,工程應該以工序或屋內區域來分類,然後逐個項目列明造價,要留意所有細節。

3. 付款安排

戶主要保障自己,裝修款項當然不能一次過付。報價單應列明分期方法,我們建議以個別工序來劃分,分最少4期支付,首期亦不要太大份。

裝修報價樣本

報價單樣本(專欄作家提供圖片)

樣本來自互聯網

其他裝修攻略

四種常用於天花板的材料對比

特色牆身

安裝LED筒燈有什麼注意事項?

相關文章
電掣位計算 電力設計貼士

第一次裝修的人,大部分對開關面板、插蘇位置及數量上等安排都是一頭 Read More

裝修收樓有爭拗 公證行幫到手嗎 一文了解甚麼時候需要公證行及如何選擇公證行

甚麼是公證行? 公證行,又稱公正行或檢驗公司,是專門提供檢查及核 Read More

油漆—水性?零甲醛?VOC?是什麼意思

當去購買室內牆身、天花油漆時,五金鋪經常會向你介紹零甲醛、低VO Read More