fbpx

【設計瘋格】暖灰木感家居

今天就等小編教大家暖灰木的使用技巧。營造什麼樣的空間氛圍,就要選用對味的素材。這處心位在台中的透天住宅,擁有大面積的窗戶,因此採光條件相當好,客餐廳則可打通開放空間,以自然原始感作為空間主軸呈現材質原貌。

亂紋大塊集成的板材染灰做成電視牆,可界在客廳與餐廳之間呈45度斜角,是開放空間裡最吸睛的焦點,同時也打破客廳被電視定位住的概念,釋放空間彈性。空間背景可以淺色系鋪陳,加上良好採光,搭配北歐風傢具,營造出都會感。而大片窗戶則可選用白色木百葉,平衡石材地板的冷色。踏階延續客廳石材オ地板,再往上則以橡木集成實木地板銜接,樓梯間的壁面也以橡木集成材鋪陳,營造視覺的一致性,也讓私人空間多了木質的暖度。

  1. 不同紋理顏色散發相異木質感:使用在廚房厚80條的白橡木皮經鋼刷處理,呈現立體感的原木風貌,與客餐廳使用的橡木相比,線條較直且規律,又是另一種不同木質。

    其他裝修攻略

    如何消除居室的異味

    衛生間瓷磚選擇注意事項

    蝸居必備的變形傢俬

  2. 淺色木感營造放鬆氣氛:玻璃、大理石、黑鐵件與木質,看似差異很大的材質卻在空間中互相交融,讓人得到寧靜放鬆的休息時光。

  3. 多功能木質矮窗檯:以白橡木木皮包覆的窗檯,既是抽屜櫃,也可做為擺飾或暫坐的空間。

    其他裝修攻略

    裝修的4個基本功 打造無毒居家空間

    裝修方式

    【點”石”成金】蛇紋石介紹

相關影片

相關文章

【傢俬小攻略】住家裝修一般尺寸參考

【賞心閱木】橡木介紹

點擊瀏覽更多裝修攻略資訊

相關文章
電掣位計算 電力設計貼士

第一次裝修的人,大部分對開關面板、插蘇位置及數量上等安排都是一頭 Read More

裝修收樓有爭拗 公證行幫到手嗎 一文了解甚麼時候需要公證行及如何選擇公證行

甚麼是公證行? 公證行,又稱公正行或檢驗公司,是專門提供檢查及核 Read More

油漆—水性?零甲醛?VOC?是什麼意思

當去購買室內牆身、天花油漆時,五金鋪經常會向你介紹零甲醛、低VO Read More