fbpx

【設計瘋格】簡約現代感家居

現代簡約家居設計

簡約風格的定義是什麼?

現代簡約風格是以簡約為主的裝修風格,提倡功能第一的原則,提出適合流水線生產的家具造型,在建築裝飾上提倡簡約,簡約風格的特色是將設計的元素、色彩、照明、原材料簡化到最少的程度,但對色彩、材料的質感要求很高。因此,簡約的空間設計通常非常含蓄,往往能達到以少勝多、以簡勝繁的效果。

簡約裝修風格

空間安排以開放式做規劃,減少封閉感的隔間,不只讓空間看起來更加開闊,也很適合屋主邀請朋友來家中小聚時,能舒服且自在地互動;利用極簡色調將線條收整乾淨,展現俐落,簡潔的空間感,在牆塗刷淺灰色調,既能自然融入整體色調也能增加空間層次感,刻意減少多餘裝飾,留白設計讓屋主隨意發揮。

  1. 灰調色牆營造空間層次:以灰色調改變局部牆色,利用不同的天花牆色製造空間層次感,而且灰色也能與胡桃木色和諧搭配,藉由互相襯托,讓簡約空間變得更豐富。

  1. 木質迎賓溫馨氛圍:牆面貼覆胡桃木皮,地坪以深色仿石磁磚呼應,利用自然素材,營造無壓,舒適的入門印象,在牆面裝設落地鏡,則是要借其鏡面折射效果,有效放大,打亮窄小的玄關空間,也改善深色調帶來的陰暗感。
    設計風格現代簡約風

    其他裝修攻略

    濾水器知多少(鉛水事件)

    選擇浴缸的注意事項

    家居風水

  1. 微調變化展現空間靈活度:在客廳區域刻意架高,平時位於沙發後方就是一條書廊,若將沙發移開,就瞬間成為人多聚會時的座位區,地板鋪設的超耐磨木地板,則能為席地而坐的客人們,帶來舒適的觸感。

  1. 搭配烤漆展現現代木感:木素材延續至廚房空間,櫥櫃桶身及吊櫃以木材質結合烤漆,只在材質分配比例做調整,形成上下櫃看似相異卻有其關聯性的巧妙設計,展現出木素材不同於原本質樸印象的現代感。

現代風元素

1.  室內牆面、地面、頂棚以及家具陳設乃至燈具器皿等都以簡潔的造型、純潔的質地、精細的工藝為其特徵
倫敦工業、鄉村、現代風格推薦2. 室內常選用簡潔的工業產品,家具和日用品多採用直線,玻璃金屬也多被使用

3. 家品強調功能性設計,線條簡約流暢,色彩對比強烈

4. 大量使用鋼化玻璃、不鏽鋼等新型材料作為輔材,也是現代風格家具的常見裝飾手法,能給人帶來前衛、不受拘束的感覺北歐鋼化玻璃現代風元素簡約現代風

5. 由於線條簡單、裝飾元素少,現代風格家具需要完美的軟裝配合,才能顯示出美感。例如沙發需要靠墊、餐桌需要餐桌布、床需要窗簾和床單陪襯,軟裝到位是現代風格的關鍵。

簡約風裝潢

選用沒有過多裝飾性材質,可以實木及木貼皮形式交錯,運用在玄關、客廳、餐廚等區域,木素材天生溫潤,讓每個空間變得柔和 ; 雖然胡桃木木色原本偏深沉,在採光佳的空間裡,不會因此顯沉重陰暗,反而藉由深色調突顯出胡桃木不規則,巧妙達到低調裝飾效果,也營造出沉穩的空間氛圍,回歸單純,有著深沉木色的胡桃木,發揮木素材原始溫潤感,將空間質感提升,有了家的溫暖。

其他裝修攻略

玄關設計小貼士

日本群馬縣《Evangelion》部屋月租4萬円 網民期待「宅急便襲來」

裝修的4個基本功 打造無毒居家空間

相關影片

相關文章

【傢俬小攻略】住家裝修一般尺寸參考

【設計瘋格】自然木感家居

點擊瀏覽更多裝修攻略資訊

相關文章
避免中伏怎樣選擇裝修師傅

大家裝修的時候除了要考慮金錢問題和裝修風格外,其實選擇好一個好的 Read More

室內防水

家中裝修防水是必不可少環節,防水做不好,對於以後生活來說都是巨大 Read More

抽氣扇抽入病毒

其實而家咁多垂直傳播,好多時係因為啲帶病毒嘅嘅廢氣流入咗屋企,點 Read More