fbpx

【設計瘋格】-將木牆化整為零

木牆化整為零

今日小編就同大家講下木牆化整為零,設計往往源自需求,如希望有一個動線順暢,收納充足的空間,並想擁有能帶出居家品味的生活場域。設計團隊以「隨物賦形」的高明技巧,讓機能,風格,美感兼備,整體設計「行於所當行,止於不可不止」,渾然天成。

其他裝修攻略

靚則的六大要點

增加家居收納空間

【洗手間圖示設計逐個睇】

設計師在一入門的位置就利用蜿蜒曲折的廊道設計串連玄關與客廳,將大量收納空間隱藏在牆身的曲線中,再用橡木壁面相呼應,天花加入富有優美曲面的木質,可以引導賓客進入公共空間。可以運用木素材延伸至開放式餐廳,以材質與幾何線條將整體串聯一起。

接著巧妙利用木質天花板的曲線造型,呼應儲物間曲度,同時形成了貫穿縱軸動線的過道。為避免長型廊道採光不足,於是在廚房設置大型落地玻璃,鐵件拉門,引進採光。當拉門敞開,餐廚區即和客廳串聯在一起,拉門關起來,又可隔絕油煙,非常符合擅長料理的女主人需求。

設計師精心打造一目了然的收納,展示櫃,讓彩虹般絢麗的布料,縫線,形同空間裝飾般亮眼。私領域的臥房設計延續蜿蜒曲度的語彙,利用曲線造型的假天花,修飾結構樑。同時利用兼具電視牆,隔間,收納,展示機能的三面櫃,區隔更衣區及寢居區,滿足多元使用的需求。

木質調曲線天花造成動線:利用木質調的曲線的假天花設計,貫穿廊道縱軸動線,與玄關區立面的曲線造型相呼應。

深淺配色凸顯採光:利用大片落地玻璃,鐵件拉門區隔,不僅可為長廊引光,同時兼具隔絕油煙的效果。用深色橡木牆身呼應淺色傢俬為空間增加明亮度。

木材延伸材質混搭面貌:電視牆面延伸天花的橡木素材,以直紋拼貼展現空間溫潤感受,並延伸上部分假天花裝飾,而另一部分延伸入開放式餐廳的天花與地坪的花磚妝點有趣。

蜿蜒過道營造靜證氛圍:為了避免穿堂煞氣於入門處以蜿蜒過道並以大量穩重木材的運用,營造「曲徑通幽」的靜論氛圍;由窄入寬的空間鋪陳,有陶淵明柳暗花明的特殊寓意。

運用素材與光影將設計本質融入生活:從玄關牆面一路延伸到客廳書牆,將設計的本質融入到生活中,全室以橡木溫潤質感搭配白色調,讓使用者從素材與光影之間獲得溫暖感受,

其他裝修攻略

專業驗樓有否釐定價格的基準?

門廳設計小技巧

【怎樣清除磁磚上的污垢?】

木隔間底部不做滿放大空間坪效:橡木隔間底部不做滿,令光線透入加大視覺效果,而三面用的隔間櫃,滿足了電視牆,收納,展示,隔間等多重機能需求。

將設計融入生活創作最大舒適:運用畸零空間成形,設計的本質就是生活,營造一個舒服的空間,打造展示兼具合宜的收納書櫃,滿足生活作息與興趣及收納需求。

相關文章
避免中伏怎樣選擇裝修師傅

大家裝修的時候除了要考慮金錢問題和裝修風格外,其實選擇好一個好的 Read More

室內防水

家中裝修防水是必不可少環節,防水做不好,對於以後生活來說都是巨大 Read More

抽氣扇抽入病毒

其實而家咁多垂直傳播,好多時係因為啲帶病毒嘅嘅廢氣流入咗屋企,點 Read More