fbpx

【設計瘋格】-木質現代風設計

木質現代風

今日小編就教大家自由呼吸的日光好宅木質現代風,一些較高的樓層,設計師會為了讓此屋擁有良好充裕的採光與寬廣的都市景觀和使空間更加完整,便移動了樓梯的位置,並以鐵和玻璃的形式創造出輕盈穿透的樓梯,也讓二樓起居空間更寬敞。

以現代風格的簡潔與俐落感為設計主軸,在入口用木質天花延伸至廚房,其以山形橡木實木拼接,運用城堡灰保護漆感受木頭的自然感,讓空間味道由頂部散發並延續,並讓全屋以海島型實木地板為空間的基底,其帶有節眼的自然質素緩和現代風格的冷列,為空氣帶來溫暖閒適的氛圍。

而搭配客廳圓弧型沙發後的木質背牆,讓自然樸實的元素傳遞著無束縛感受。後方開放式的餐廚區域以紅黑色系櫥櫃塑造出都會時尚的意象,延伸而出的吧檯則成為款待親朋好友的地方,以挑高的格局來創造出無壓感,隨著天花板鐵件吊燈的不規則擺動,增添趣味愜意的氛圍。

1.    以木素材中和冷冽風格:設計師運用莫內粽石材經過復古面處理,打造厚實的吧檯,並結合傳統榫接木作長條餐桌做串聯,令酒吧風格融入居家之間,私人專屬空間儼然而生。

2.    每一步採在自然之上:因為屋主希望能有赤腳踏在自然的感覺之上,因此設計師於全室選擇帶有自然節眼的海島型實木皮,為每一步踩踏帶來接觸大自然的感覺。

3.    以天花地坪引領空間流暢感:入口處以山形橡木實木拼接的天花延伸一路至廚房,地坪則以白色磁磚拼貼,界定空間屬性並引領動線。

4.    木頭格柵區隔公私之間:因為屋主有跨國視訊會議的需求,在二樓的工作室設計師以噴砂玻璃與木頭格柵隔出私密卻不封閉的半開放空間。

5.    以沉穩鐵刀木創造舒眠場域:床頭收納櫃選用與淺色地坪迴然不銅的鐵刀木貼皮,以沉穩的色系令主臥成為寧靜睡眠的舒適場域,而跳色處理亦顯現代。

6.    溫潤木色緩衝現代風格:沙發背牆也同樣運用實木貼皮,內藏收納空間令坪效發揮至最大,而與沙發同樣帶灰的溫潤木色為現代風格帶上悠閒氛圍。

                          image.png

相關文章
室內油漆顏色如何塑造視覺效果

不論新樓宇定舊樓宇,『牆身』的設計是很重要的,牆身的顏色會直接影 Read More

選購門鎖小貼士

門鎖的種類有很多,但在選購門鎖都需要留意門結構是否適合,再選擇適 Read More

水磨石是什麼?

很多人會問水磨石是什麼?水磨石和石英石有什麼分別?水石磨的確有很 Read More