fbpx

【EcHouse小教學 – 催淚氣體入屋怎麼辦?】

由於催淚氣體中含有二惡英及山埃,容易導致皮膚過敏,更嚴重者可致肺癌和血癌。因此當催淚氣體發生在鄰近區域時,應小心避免催淚氣體進入家中,影響家人健康。可是一旦催淚氣體不慎進入家中,又應怎麼辦?

今天EcHouse小編教大家幾個實用小提示,助減低催淚氣體的影響 :

1)首先,僅記立即將所有窗戶及門關上並用濕毛巾堵塞罅隙,並遠離窗戶位置,用濕毛巾掩蓋臉部,以免吸入任何催淚氣體。同時間,抽氣扇及冷氣機亦應暫時關閉,以免將室外的催淚氣體引進家中。

2)一旦衣物接觸到催淚氣體,即使普通清洗,亦難以徹底清除催淚氣體中的有毒成份。因此切記應立即丟掉該衣物並與其他衣物分開,以免與其他衣物造成多重污染。

3)若須清潔家居,使用溫水加肥皂簡單清潔各處即可,從而避免因使用漂白水或熱水引起催淚氣體中的化學反應和窒噎效果,危及個人健康。

4)由於催淚氣體的範圍廣闊,可達三百米範圍,因此當附近區域有催淚氣體,敬請與小孩和家人留在家中,減少外出。

希望以上的小提示可幫助大家減低受催淚氣體的影響。

最後EcHouse祝各位平安及安全

————————————————————————–

黎 EcHouse,讓您裝修設計安枕無憂 – 我地係免費裝修配對平台,幫您配對3間裝修/設計公司,提供分析及視察施工進度。平台推3年來配對超過600宗裝修,減低爛尾風險及海鮮價。政府科學園公司,信心保証! Echouse幫到您!

熱門搜尋:  香港裝修設計, 香港室內設計, 裝修工程公司, 室內工程設計, 裝修公司

其他裝修攻略

床頭板實用又美觀

裝修預備

家居隔音DIY要點做?

其他裝修攻略

現代風格介紹

【居家抗疫】預防武漢肺炎的最好方法

【居家抗疫】「自摸」好危險!

相關文章
電掣位計算 電力設計貼士

第一次裝修的人,大部分對開關面板、插蘇位置及數量上等安排都是一頭 Read More

裝修收樓有爭拗 公證行幫到手嗎 一文了解甚麼時候需要公證行及如何選擇公證行

甚麼是公證行? 公證行,又稱公正行或檢驗公司,是專門提供檢查及核 Read More

油漆—水性?零甲醛?VOC?是什麼意思

當去購買室內牆身、天花油漆時,五金鋪經常會向你介紹零甲醛、低VO Read More