fbpx

保養燈飾之7大法則

家中每一間家居用品都需要悉心保養,才能使家居的狀態保持常青。而當中每每受到忽略的就是在天花板或吊起來的燈飾。作為家中的光源,好好的保養其實非常重要。如果沒有得到應有的清潔與保養,怎樣的燈飾也會變得失色。所以,必須注意以下保養的7大法則:

第一:必須購買符合規格的燈飾,例如燈飾包含水線火線地線等等,如果沒有安裝經驗的話,務必花少許金錢,到附近找水電師傅安裝,避免危險。

其他裝修攻略

泥水工程 – 裝修工程全攻略

中式風格介紹

裝修Delay

第二:於清潔時小心處理燈飾的配件,不要隨便改動它的的結構,因為會因為這樣而整個燈飾的結構失去平衡,需要更換。當然,也不要隨便更換燈具的部件,而且要於清潔結束後,應按原樣將燈飾裝好,不要漏裝、錯裝零件。

第三:於清潔燈飾時,必須把電源關上,做足安全措施,而且必須定期更換老化的燈泡,例如發現燈泡出現閃爍,燈管兩端發紅、發黑或有黑影的情況,就必須更換。

其他裝修攻略

【居家抗疫】幾多度先係發燒?

蝸居必備變形傢俬

裝修前的準備工作

第四、燈具在使用中還要加強保養,才能延長其使用壽命。房間的燈管要經常用乾布擦拭,並注意防止潮氣入侵,以免時間長了出現銹蝕損壞或漏電短路的現象;裝在厠所、浴室的燈須裝有防潮燈罩,否則將大大縮短使用壽命;裝在廚房的燈應特別註意防油煙,因為油垢的積聚會影響燈的照明度;淺色的燈罩透光度較好,但容易粘灰,要勤于擦拭,以免影響光綫的穿透度;燈飾如果為非金屬,可用濕布擦,以免灰塵積聚,妨礙照明效果。

第五、隨意開關燈為保養燈飾的大忌,因為燈飾在頻繁啓動的瞬間,通過燈絲的電流會大于正常工作時的電流,使得燈絲溫度急劇升高加速升華,從而會大大減少其使用壽命,因此要儘量減少燈具的開關。

金屬燈容易鋪塵,必須勤加清潔


廚房燈必須有合適的燈罩

相關文章

以往裝修廚房最令人煩惱,除了是放置廚櫃電器及洗碗盤外,更要選擇洗 Read More

油漆—水性?零甲醛?VOC?是什麼意思

當去購買室內牆身、天花油漆時,五金鋪經常會向你介紹零甲醛、低VO Read More

藝術漆是什麼?藝術漆是一種新型的牆面裝飾材料,由亞加力及不同的礦 Read More