fbpx

四種常用於天花板的材料對比

天花板用什麼材料好?用於天花板的裝修可以有各種各樣的材料,不同材料滿足不同的環境和裝修要求,在裝修天花板的時候運用哪種材料可以根據具體的設計效果來看,保證它最終效果。

1、石膏板

石膏板是以建築石膏為主要原料製成的一種材料。它是一種重量輕、強度較高、厚度較薄、加工方便以及隔音絕熱和防火等性能較好的建築材料,是當前著重發展的新型輕質板材之一。石膏板已廣泛用於住宅、辦公樓、商店、旅館和工業廠房等各種建築物的內隔牆、牆體覆面板(代替牆面抹灰層)、天花板、吸音板、地面基層板和各種裝飾板等。

2、龍骨

其他裝修攻略

【居家抗疫】「自摸」好危險!

想放假自己落手落腳塗漆?【5大重點你要知!!】

裝修水電改造注意事項

是指用輕鋼做成的,用於天花吊頂的主材料,它通過螺杆與樓板相接,用來固定天花或者物體。

3、礦棉板

其他裝修攻略

【廚房瓷磚選擇】廚房瓷磚如何選擇

舊樓裝修你要知

選購門鎖小貼士

而礦棉板的材料則是以礦物纖維棉為原材料了,其突出的優點就是附有很好的隔音吸音以及隔熱的作用,特別適合一些溫度高的環境,而且還可以在上面DIY的進行繪畫裝飾。

4、矽鈣板

矽鈣板的材料則是由多種的原料混合而成的,擁有很好的防潮特性,在隔音方面也做得不錯。而且還可以吸收掉室內多出來的水份,但當室內的空氣乾燥的時候,又能把釋放掉的水份釋放出來。

相關文章

以往裝修廚房最令人煩惱,除了是放置廚櫃電器及洗碗盤外,更要選擇洗 Read More

油漆—水性?零甲醛?VOC?是什麼意思

當去購買室內牆身、天花油漆時,五金鋪經常會向你介紹零甲醛、低VO Read More

藝術漆是什麼?藝術漆是一種新型的牆面裝飾材料,由亞加力及不同的礦 Read More