fbpx

如何令家具光亮如新?

家具久而久之一定會造成損耗,永久性的損害無法被還原,但微細的損壞可以改善。如果被污染的部分得到妥善處理可以有光亮如新的感覺,令家具煥然一新。


油漆面的家具被灰塵污染,可以用布包著茶葉渣或茶包抹擦,也可用布沾濕喝不完的茶抹擦家具,抹完後用清水微濕乾布再抹淨,木面便會明顯回復光澤。

牛奶
過期而不能飲用的牛奶可以用來清潔皮質、漆面、石材、膠板面等,用布蘸上牛奶抹擦家具表面,再用濕布抹一次,家具會有油潤的質感。

啤酒

將喝不完的啤酒煮沸,加上1%比例的糖和2%的蜂蠟,冷卻後沾在乾布上抹擦木器,再用清水濕布抹擦家具。

白醋
以1:1的醋與熱水混和,輕輕抹擦家具表面。若污漬較難清洗可以用布置在污漬表面一段時間,讓它軟化而脫離家具表面。

牙膏
白色的漆面家具用了一段時間可能變黃,可以用布沾上牙膏抹擦,因為牙膏有漂白作用,可以讓變黃的地方得到改善。但勿過度用力抹擦,以免擦光家具表面的漆面。

蛋白
皮製的家具有污漬可以用蛋白沾在布上,重覆抹擦,最後用清水布抹乾蛋白的黏性及滑順作用正是良好的拋光劑,讓皮製家具光亮。

熱門搜尋: 裝修公司裝修裝修平台裝修設計裝修工程

相關文章
驗樓

驗樓差不多是裝修的最後一關,裝修出來的成果是否如自己所想都在驗樓 Read More

【設計瘋格】-木質現代風設計

今日小編就教大家自由呼吸的日光好宅木質現代風,一些較高的樓層,設 Read More

【設計瘋格】-日式設計

今天就等小編教大家縈繞木香的日式設計的技巧。在日作空間設計的布局 Read More