fbpx

如何快速解決雪櫃不製冷問題

現在的人生活水準都很不錯, 幾乎每家都會有一台雪櫃, 雪櫃可以為我們保鮮蔬菜和水果, 還可以防止剩菜剩飯變質, 這對於我們的日常生活來說冰箱起著至關重要的角色, 那麼如果雪櫃不製冷怎麼辦呢, 如何才能夠快速的解決呢。

主要原因及修理方法:

(1)雪櫃未放平, 使掛裝在金屬殼內壓縮機偏針, 運行時發生金屬撞擊聲。

解決方法:可通過調節雪櫃底部水準螺絲或在低角加墊片調整。

(2)固定壓縮機外殼的螺釘鬆動或殘缺, 壓縮機工作時抖動較大。

解決方法:補齊並擰緊螺釘。

(3)雪櫃底部的接水盤安裝不緊, 隨壓縮機起動或停止產生晃動。

解決方法:可設法緊固接水盤或調整其位置。

總結, 如果家裡的雪櫃突然間不製冷了, 經常會弄得我們措手不及, 如果找維修師傅的話會花費很多的時間和金錢這絕對不是上策, 所以建議大家還是對雪櫃不製冷怎麼辦這個問題做個簡單的瞭解比較好。

如何檢查雪櫃不製冷?

看冰箱溫控器:

冰霜
冰霜

電雪櫃溫控器是安裝在冷藏室的, 冷藏室溫度沒達到溫控器要求溫度所以\\就會不停機。 壓縮機晝夜不停機的話, 冷凍室可能造成製冷劑極限製冷溫度。 這種現象大多數發生在風冷式冷藏室冰箱上。 原因是冷藏室蒸發器花霜器壞了, 產生了冰堵。 也不能排除風冷風扇壞了, 和雪櫃內物品太多將出風口堵塞, 引起冷卻效果差造成的。

看冷藏室溫度:

冰箱冷藏室溫度是隨著冷凍室溫度調節自動調整的,可以把冷凍室溫度調低些即可。 一般冷藏室溫度4-10度是正常的。 注意溫度控制器的數位越大溫度越低, 夏天數位要大些, 冬天數字要小些。 加上經常開雪櫃門, 雪櫃內物品較多, 造成冰箱不製冷或製冷效果不理想。

温度控制器
温度控制器

看雪櫃壓縮機:

壓縮機能啟動, 拆掉回氣管用手指堵住出口時, 檢下壓力是多大, 如過低, 那麼壓縮機就存在問題了壓縮機不能啟動, 檢下雪櫃電源提否插好。

看雪櫃內的照明燈:

看照明燈是否亮來確定電雪櫃的電源是否接通。 如果燈不亮則用電筆或萬用表檢查電源插座是否有電、電雪櫃的電源插頭是否接插良好。

看電壓:

用萬用表檢查電源電壓是否低於187伏, 因為電雪櫃按國家標準正常使用電壓為187V-242V(製造廠家另有說明除外), 低於187伏電雪櫃的壓縮機得不到有效的正常啟動。

關於雪櫃不製冷怎麼辦這個問題, 建議大家可以從上面提到的五個方面進行檢查和排除, 相信一定會為您解決掉這個棘手的問題的, 除了冰箱會出現不製冷的現象, 還有可能出現其他的一些故障什麼的, 下面就為大家介紹一下冰箱常見故障維修技巧。

如何避免雪櫃不製冷的問題?

  • 定期檢查雪櫃

由於有些問題是由雪櫃內部產生,所以應該要定期檢查雪櫃內部的細節如雪櫃內的照明燈,雪櫃壓縮機等,定期檢查那些地方都能盡快發現問題,再者一邊檢查的同時亦能一邊清潔,確保不會有其他東西防礙到雪櫃的運作;用家亦可順便

  • 培養良好的雪櫃使用習慣

有時侯我們可能會習慣放一些未涼的食物入雪櫃,,有時侯雪櫃內擺放太燙熱或太多食物的話會有機會導致雪櫃的製冷功能有機會會受到影響。因此放食物在雪櫃前都最好思考清楚有沒有放入雪櫃的需要以及需不需要再放食物於室溫多一會兒才放入雪櫃。亦要注意雪櫃門不宜長期開啟或短期內多次開啟,導致更多熱空氣進入雪櫃內,加重製冷系統的負擔。

  • 注意雪櫃擺放的位置

其次,雪櫃應該擺放遠離熱源和太陽直射的位置,因為這樣可以減輕雪櫃製冷系統的壓力,延長雪櫃的使用期。

Q&A

問:冰箱運轉時如果有水流聲是為什麼?

答:冰箱內部冷媒流速很快,所以在運轉的時候會有些許無規律的水流聲,是正常現象。

問: 除霜有比較快的方式嗎?

答:在內部放一盆熱水,或是用電風扇吹,切記不可用尖銳的物品除冰,可能會破壞冷媒管。

更多影片

雪櫃不製冷的嚴重性

當雪櫃停止冷卻時,這個問題可能比你想像的更嚴重。雪櫃的冷卻功能對於食物的保存至關重要,尤其是在炎熱的夏季或潮濕的環境中。如果雪櫃無法保持適當的溫度、食物容易腐敗和變質,增加病菌滋生的風險,進而導致食物中毒或健康問題。

另外,雪櫃不冷卻還可能導致你的食物浪費。如果你無法在適當的溫度下儲存食物,那麼你可能不得不將它們丟棄,這不僅是浪費食物的問題,還會對你的經濟產生影響。您可能需要花更多的錢去購買新鮮的食物,同時還需要處理丟棄的食物帶來的環境問題。

此外,雪櫃不冷卻也可能影響其他物品,例如藥品或化妝品。某些藥物和化妝品需要在特定的溫度下儲存,以確保其功效和品質。如果雪櫃無法提供適當的冷藏環境,這些物品的效果可能會受到損害,甚至可能導致健康風險。

雪櫃不製冷的嚴重性損害了食品的安全和價值問題,也可能對經濟、商業運營以及其他項目的保存和價值產生負面影響。因此,如果你的雪櫃出現不製冷的問題問題,及時解決是關鍵的。您可以考慮聯繫專業的維修人員或服務中心,解決這個問題,確保雪櫃能夠正常運轉,繼續提供安全可靠的製冷功能。

雪櫃不製冷是一個不能輕視的問題

它可能暗示著一些嚴重的潛在問題的存在。當您發現雪櫃無法達到所需的冷卻效果時,應立即採取行動,否則可能帶來的負面後果。

雪櫃不製冷的問題不僅僅是一個小問題,它可能暗示著更大的問題存在,對你的生活和健康產生負面影響。因此,當你遇到這個問題時,應該立即採取措施,找到並解決根本原因,以確保雪櫃能夠正常運轉,提供安全可靠的冷藏功能。

EcHouse 裝修報價服務

EcHouse為香港裝修配對平台,免費幫客戶配對設計及裝修公司,提供報價分析及視察施工進度。平台推出5年以來,已成功配對超過4000宗工程,協助客戶減低爛尾風險及避開海鮮價。政府科學園培育計劃畢業企業,曾獲多間媒體報導,EcHouse讓您裝修設計安枕無憂!

超過4000個成功裝修案例

其中過往成功裝修案例

過往成功VR裝修案例

鑽牆安裝掛牆架 $500,換插蘇$500,通鋅盤$500,換玻璃膠$500,換門鎖$500,師傅上門,最低消費$500大元。
相信以上嘅野你一定會遇到,吓吓都要搵師傅解決?不如自己學識仲好啦,上一堂就可以學識晒!

相關文章
電源位不足

裝修前請要求額外增加電源位,因為很多客戶與裝修公司傾談設計圖則時 Read More

智能家居

有無想過只需一個特製開關電掣、一部智能手機,毋須額外裝修就可打造 Read More

水電設計流程及注意事項

水電設計要以人為本, 一方面專業設計師除了要掌握專業知識更需具備 Read More