如何選擇坐廁?

坐廁是排便器中的其中一種 , 以往的蹲便器 ( 俗稱踎廁)已極少人使用。大部分人選擇坐廁時都只顧潔具的外貌、顏色及型號 , 極少人理會它的其他主要元素及功能 , 極少購買者會考慮坐廁的沖廁功能、坐廁的結構、水箱容量、入水時間等。坐廁的排水功能其實是這潔具的主要功能 , 有沖落式、虹吸式、漩渦式、漩渦連虹吸式 。

沖落式的沖廁水箱掛在較高位置 , 影響浴室內的外觀 , 拉繩高度也要遷就使用者的高度 , 是低檔次的用品虹吸式及漩渦式的坐廁是中檔產品 , 連體式坐廁而同時具有虹吸式及漩渦式的産品為最高檔近年有自動洗潔的坐廁 , 也有自動洗潔系統的廁板 , 這類坐廁有清潔身體、沖廁、自動開合廁板、風乾身體等功能 , 以自來水 ( 即是食用水 ) 沖廁 , 需要接駁電源 , 屬高級產品。

揀選坐廁時必須要了解安裝坐廁的排水管的位置、原渠的尺寸及高度 ; 所買的坐廁與現場的渠管不配 , 可能會有不合適安裝、裝修時漏水、改裝現場渠管等問題 。 購買前最好請教專業人士。

RC-Gap2-750x750.jpg