fbpx

客廳牆面塗料選擇方法

客廳裝修是整個家裝中最慎重的地方, 如果客廳的牆面是一幅藝術品, 那麼塗料就是藝術品中最亮麗的風景, 塗料就是整個家裝中最好的畫筆, 塗料選擇對了, 客廳的事業就會變敞亮, 他的色彩也傳遞著一種時尚的資訊, 客廳也是接待客人交流史上的地方, 那麼客廳的塗料選擇有什麼技巧呢?

塗料要注意環保性

選擇塗料時最重要的是其環保性。 市場上不合格的塗料主要存在的問題就是含有有害物質, 比如甲醛、苯、VOC、重金屬等;其次就是使用後掉色、掉粉。 消費者在購買時應選擇標有淨味技術、LOW VOC技術、環保十環標誌的產品, 而所謂的防黴、易擦洗、覆蓋細微裂紋等產品功能大多是商家的賣點, 這些其實都是塗料的基本屬性。

其他裝修攻略

枱面石硬度

【點”石”成金】花崗石

【『磚』登話您知 】- 文化石介紹

客廳裝修中使用多彩塗料可以有很好的視覺效果, 我們這裡教大家一個鑒別多彩塗料優劣的簡便方法, 有需要的不妨試一試。 取一個透明的玻璃杯, 盛入半杯清水;將少許的多彩塗料放入杯中攪一攪, 如果杯中水與塗料分隔分明, 塗料的粒子大小均勻,

其他裝修攻略

沙特公主姊姊涉凌辱裝修工人數小時 命保鑣打人更逼「親吻我的腳」

水晶燈清潔保養的方法

用木地板或是瓷磚鋪地較好?

而且水還是依舊澄清, 則說明該塗料品質好。 這是因為, 真正的乳膠漆塗刷後的漆膜豐滿度不是一般水溶性塗料所能比擬的。 低檔塗料會混入大量親水物, 利用向漆膜潑水的辦法鑒別品質, 親水物會吸收水分, 使對光的折射發生變化, 顏色也會很快產生差異。

很多不法商家給產品起個洋名字, 再利用高價給業主以國外進口產品的錯覺, 實際上確實地道的本地貨。 作為消費者一定要事先學習家裝材料知識, 對相應材料的品牌加以瞭解, 並從正規的管道購買塗料。

塗料色調對空間的視覺影響

當你在選擇客廳塗料色彩的時候需要考慮的問題其實有很多, 那麼首先第一個因素就是塗料色調對空間的視覺影響。

從專業的角度來講, 客廳塗料色彩選擇會影響空間的大小、遠近和輕重等。 所以淺色塗料與深色塗料相比, 淺色塗料會給人一種視野開闊的感覺。 原因就是眼睛常常會被房間最黑暗部分所吸引, 因此深色塗料可以迫使你的視線向下轉移, 其結果是你會感覺牆壁比實際情況更接近自己, 這樣就在視覺上縮小了空間感;反之淺色牆壁會迫使視線向上轉移, 所以客廳選擇淺色塗料的時候我們會感覺視野更加開闊。 所以我們就建議客廳比較小的住戶可以選擇相對淺色一些的塗料。

相關文章

以往裝修廚房最令人煩惱,除了是放置廚櫃電器及洗碗盤外,更要選擇洗 Read More

油漆—水性?零甲醛?VOC?是什麼意思

當去購買室內牆身、天花油漆時,五金鋪經常會向你介紹零甲醛、低VO Read More

藝術漆是什麼?藝術漆是一種新型的牆面裝飾材料,由亞加力及不同的礦 Read More