客廳裝修設計

客廳裝修設計

客廳作為屋企中的「重中之重」,常常都要花費心思去裝扮它,客廳的佈局,要根據自己的喜好、生活習慣來精巧規劃。只有跟著自己的需求走,我們才能打造出最適合的客廳空間。所以今日小編就同大家講下點樣可以設計好一個客廳啦!

客廳裝修的禁忌
客廳裝修的禁忌

客廳裝修的禁忌

客廳射燈不宜太多:現在很多家庭追求燈光帶來的美感,他們在裝修時盡量安裝射燈。光燈太多容易導致安全隱患,這些射燈雖然看似瓦數少,但它們在小小的燈具上積聚熱量大,在短時間內產生高溫,時間一長易引起火災。

 

電源插頭不要少:有人認為省一個插頭就省一些線。於是在考察目前家用電器的同時,儘量節省安裝電源插頭的數量。電器會越來越多,一旦有了新電器但是沒有插座,就很難重裝了。要儘量避開幾件同時使用一個插頭。如果幾個插頭一起使用,很容易發生事故。

 

客廳裝修不應視覺混亂、失去焦點:忽視窗戶就是拒絕光線。床單和毯子是給床用的,而不是窗戶。窗戶裝飾是改變整個房間觀感的一種方式,將窗簾掛在窗框上方5厘米處。天花很高就可以從上到下掛窗簾,使空間顯得更大。

 

客廳空間不要窄小:客廳的設計,製造寬敞的感覺是非常非常重要的,無論固定空間是大還是小,在室內設計都需要注意這點。寬敞的感覺可以帶來輕鬆的心境和歡愉的心情。

小客廳變大客廳
小客廳變大客廳

小客廳變大客廳

電視和沙發是客廳的靈魂,建議小客廳的電視尺寸可以在32~40寸左右,最佳觀看距離是1.5~2.5公尺,直接把電視掛在牆上是一種節省空間的方法,在小客廳中可以爭取電視到沙發的觀賞距離。通常會選擇沙發搭配邊几的寬度佔主牆的3/4,這樣的比例可以讓空間維持平衡,且整個客廳看起來更寬敞。

 

可以選擇高度較低的家具,而電視主牆可以採用下方設計一字型系統長矮櫃,上方留白掛電視,這樣坐下來的時候,仰角視線稍微往上看,會覺得整體空間比較開闊,透過這樣的小撇步就可以輕鬆化解小客廳的空間限制。

 

由於空間較小,客廳的整體動線流通性更為重要,建議利用好垂直空間,沿著牆邊做櫃體,切記不要太厚重、太滿,可以採用開放式、鏤空高低錯落的的系統櫃設計,讓整體空間更加通透、次感更強,不會有壓迫感。

 

適當地引進自然光源,可以讓客廳更具生命力與活力,一天起床後走到客廳讓自然光打在身上,也算是一種不錯的享受

客廳的顏色
客廳的顏色

客廳的顏色

主色選擇明亮的淺色系,再根據自己喜歡的風格選擇合適的裝飾色,為小客廳增添亮點,不建議選擇深色,這樣空間會讓人覺得沉重有壓迫感,感覺客廳是密閉的。

 

客廳用什麼顏色首先要考慮客廳的朝向。 朝南朝東的客廳一般採光較好,牆面可以採用淺藍、淺綠等冷色調。 北向客廳或光照不足的客廳, 牆面應以暖色為主,如奶黃、淡橙色、淡咖啡等色調, 不宜用過深的顏色。

 

白色、卡其色和木色,清白的牆壁跟木造的傢俱和裝飾品混合在一起,大地的色調帶來溫暖的感覺,打破單調的白色,並沒有形成鮮明的對比,貼近大自然的建材標誌著動感和優雅,散發出舒適的氛圍。

影片:

Q&A:

Q:如果客廳擺放過多的雜物會有很大影響嗎?

A:其實家居的裝修都是按照屋主的需求而設計的,只要方便就可以。

Q:客廳傢俱顏色是深色的話客廳的顏色也應該用深色嗎?

A:挑選明亮的牆壁色彩來搭配深色的傢俱比較合適,不然家居的顏色就會顯得十分黑,沒有足夠的光線。

相關文章
屏風設計

屏風是家具的一種,作用於間隔出一處特定的空間,有防止光及風直入室 Read More

防止家居陷阱

幼兒家居意外偶有發生,但要完全令好奇心大的兒童不會有意外也是不可 Read More

安裝LED筒燈有什麼注意事項?

安裝LED筒燈有什麼注意事項? 現今家居,好多業主都會喺廁所或者 Read More