fbpx

家居裝修為什麼要度呎?

為什麼要度尺?

度尺在家居裝修中扮演重要的角色。透過使用尺具、紙筆或愛福窩量房寶等工具,設計師能夠更準確地制定裝修方案,並準確計算工程報價。這不僅能夠提供合理的裝修報價,還能夠保證後續施工過程的準確性。度尺是設計師出方案的一個必要階段,使用這些工具能夠讓設計師更合理地出方案,也能準確計算工程報價,並確保後續施工過程的準確。

度尺的重要性

量房對於裝修來說至關重要。首先,量房是裝修報價的參考依據。設計師和裝修公司在量房後,才能根據房屋的結構和麵積其次,量房也是設計方案的參考。設計師在建房過程中不僅測量房屋面積的量和格局,還觀察房屋的情況、採光、空氣狀況品質、噪音品質和社區環境等因素,以製定更合理的設計方案。最後,量房結果也直接影響施工品質的保障。只有在準確的量房基礎上,水電佈線和局部專題方案(如暖氣、煤氣)位置)才能合理安排,同時還能保證建材和家具的佈置準確無誤。

度尺

量房的步驟

量房的步驟主要分為觀察房屋結構、測量長高、逐個房間測量、不規則結構的標註和檢查確認。首先,設計師要觀察整個房屋,了解戶型結構並用筆畫出初步的平面圖。然後,從入口門開始,用捲尺測量房屋的高度和高度,並觀察牆體上的門、窗、開關、消防站、管道等,將這些尺寸記錄在平面圖上,同時注意再次天花板上的橫梁尺寸和位置。接著,對每個房間進行測量,把測量結果記錄在平面圖上。對於不規則結構,需要在平面圖上明確標註。最後,測量完成,檢查房屋結構,確保量房結果的準確性。

量房的注意事項

進行量房時,需要注意以下事項。 首先,準備齊全必要的工具,如捲尺、紙、筆、相機和愛福窩量房寶等,確保量房其次,如果業主有戶型圖,可以事先準備一份,以便在量房時作為參考。接著,要仔細觀察房屋的各個細節,包括牆體、天花板、地板、門窗、樓梯等,確保沒有遺漏任何重要的尺寸和資訊。另外,注意量房的細節,如角度、凹凸面等,確保測量準確性。最後,在量房完成後,再次檢查房屋結構,確保量房結構結果的準確性,並及時記錄任何必要的修改或調整。

EcHouse 裝修報價服務

EcHouse為香港裝修配對平台,免費幫客戶配對設計及裝修公司,提供報價分析及視察施工進度。平台推出5年以來,已成功配對超過4000宗工程,協助客戶減低爛尾風險及避開海鮮價。政府科學園培育計劃畢業企業,曾獲多間媒體報導,EcHouse讓您裝修設計安枕無憂!

超過4000個成功裝修案例

其中過往成功裝修案例

過往成功VR裝修案例

鑽牆安裝掛牆架 $500,換插蘇$500,通鋅盤$500,換玻璃膠$500,換門鎖$500,師傅上門,最低消費$500大元。
相信以上嘅野你一定會遇到,吓吓都要搵師傅解決?不如自己學識仲好啦,上一堂就可以學識晒!

相關文章
水槽設計

我們在選購水槽的時候, 都會有個疑問水槽單槽好還是雙槽好。 今天 Read More

洗手間除臭方法.

廁所是一般家庭最需要清潔的地方,如果稍微不小心注意的話,就會很容 Read More

廚房收納攻略_工作區域 1

廚房應該算是全屋最難收納的區域,大至鍋具,小至調味料都需要收納得 Read More