fbpx

居家健身設計要素!成為家中的運動員

最近港隊於東京奧運表現出色,一下子帶到了運動的熱潮,一邊看比賽,身體都想動起來。想要運動,但一般香港人的家居不夠大,可以怎麼辦?其實,只要好好設計,窩居亦能打造家居健身空間。說不定你或者你的孩子也是下一個奧運選手。

01 彈性空間、活動式傢俬

想要運動,但家裡不夠大,在規劃空間時可以,將平時的客飯廳預早劃出多用途區,在選購傢俬時,選擇一些小巧輕盈的活動式傢俬,運動時就態輕鬆的移開,騰出運動空間。

02 善用天花牆壁

善用天花的空間,安裝鋼架、吊環,不出門也能健身練習臂力。這個設計既不佔空間又能增加運動的機會。鐵藝鋼架與工業風更是完美的配搭,實用與美觀兼備。

03 安裝全身鏡

在健身室裡為了讓運動的人可以檢視自己的動作是否正確,就更態提升運動的效果,健身室到處都是大鏡。所以想要在家好好運動,並提升運動的氛圍和效果,舖上一整面大鏡也是不錯的設計。

其他裝修攻略

裝修爛尾實例

客廳沙發平淡無奇?

選購書桌知多啲

運動紀錄表
貼上運動紀錄表,提升運動的動力及效能

04收納運動器材

不少運動愛好者在家中都有一些健身器材,如啞鈴、瑜伽墊等等。除了運動空間,也還是需要充足的收納空間,運動後將器材都收好,才不影響家中的美觀及整潔程度。

其他裝修攻略

讓單位面積放大!

貼壁紙步驟

裝修材料的特性

收納櫃、收納架、掛勾都是收納的好幫手。

05 展示運動用品的收藏

有一類人未必能經常有時間做運動,卻是運動賽事或球鞋的愛好者,會展示一些心愛的收藏品。如果你都有這個嗜好,也可參考這個例子:

更多相關影片…

相關文章

連結: https://whatsticker.online/p Read More

新冠肺炎資料整合

而家每日確診過千宗,個人受感染的機會大大增加,受到感染前可以有咩 Read More

2022 情人節即將到來,在疫情及限聚令下,如何與您的另一半在家 Read More