fbpx

居家擺設大學問風水禁忌信不信由你

家居風水禁忌

華人喜愛買房也重風水,許多人對於家中風水能旺運、旺財寧可信其有。除了住家區位的選擇,格局裝潢,小到居家擺設都有學問,擺對了好運旺旺來,錯位了可就犯了禁忌。而家中擺設有哪些禁忌呢?

讓家更健康 8招打造居家綠風水(室內)(過年留稿/大刊頭)
1.吉祥物擺設:
家中如有龍形的擺飾品,不要放在乾旱之處;龍遇水則生,最好有水之處,例如,魚缸旁邊。

2.魚缸位置;
許多人喜歡在家擺設魚缸開運招財,不過,風水師提醒,命中忌水者不宜在家中擺放魚缸。

3.床與沙發位置:
樑壓床是臥室風水的大禁忌,因此床不宜擺在梁柱下方;而從科學角度來看,床放在梁柱下方容易產生壓迫感,潛意識不安,易影響睡眠。

4.室內盆栽選擇:
室內種植盆栽,有助空氣、視覺上的清新,有些植物甚至能吸除裝潢後產生的有毒揮發物;不過,在風水上宜選擇寬闊葉面植物,像是仙人掌這類尖細葉片植物容易招惹口舌糾紛。

5.房屋外觀不要有突出物:
房屋外觀裝飾最好選擇平實,不宜有大型的突出裝飾,例如有些會有人頭、動物等裝飾,就連陽台雨遮也不宜呈尖的形狀或箭形,進出容易影響健康。

6.臥房不要大鏡子:
臥室有鏡子無仿,但切記不要正對床鋪,容易有鏡照床煞氣,影響睡眠。

客廳風水禁忌

以居家風水而言,客廳的風水關注着全家人的運勢。客廳風水學中的客廳的方位尤其重要,在傳統「風水」中被稱為「財位」,關係全家的財運、事業、名望等興衰,所以客廳佈局及擺設是不容忽視的客廳風水禁忌。一起看看客廳風水的忌諱有哪些~

1.看大門有無對煞

客廳風水首要要看入戶的大門,如對沖樓梯則退財,對沖電梯則食祿有損,與別家大門相對,則唇舌偏多,需求留意化解,主張運用桃木安全瓶化解。

2. 門應左開

大門的開設方向,應該以人站在門外,從左手敞開,因左為青龍,代表祥瑞的氣場。如右手開門,則主白虎氣場,往往導致凶傷之事加重。

3. 留意客廳穿堂煞

門與窗對,氣流直來直去,不聚氣,不聚財。大門對後門,對廁所門則主氣口對沖受污,影響家人健康,所以需求運用桃木中國結化解。

4. 大門與客廳之間需增設玄關

玄關的效果不光能躲藏個人私密,更能起到緩解沖煞,藏風聚氣的效果,而玄關的設計則喜迴旋,忌直愣。

5. 客廳昏暗則衰

客廳窗戶被外環境的樹木、樓層遮擋,陽光照耀不到客廳則主昏暗,昏暗之地滋生病菌,易導致家具霉變,最影響家人健康,也影響財氣、財神的照臨,因而需求選用人工燈光增加光亮。

臥室風水禁忌

人的一天中,至少有三分之一的時間是在臥室,攝氣養神,均在於此。臥室風水和擺設可以給人的健康、家庭生活、事業帶來益處,也能夜夜安眠,高枕無憂。

1. 臥室面積過大

古代風水理論說「屋大人少,是凶屋」,認為「大房子會吸人氣」。

2. 房門正對洗手間

風水理論認為洗手間五行屬水,陰氣較重,容易引起腰腎不適。

3. 床頭窗

居家風水中切忌床頭與窗戶緊鄰,中間最好有過道。窗戶為理氣進出的地方,所以床頭貼近窗口容易犯沖,人容易缺乏安全感,影響睡眠品質。

4. 鏡子對床

鏡子是用來擋煞,作用是把煞氣反射回去,所以不可對著床。

相關影片

相關文章

新屋要注意的禁忌

其他裝修攻略

工業風格介紹

【點”石”成金】花崗石

磚材大解構(三)磚材驗收及保養要點

其他裝修攻略

木工材料選購的三大標準

燈槽設計有甚麼好處?

田園風裝修要點設計?

46-新屋要注意的禁忌

裝修的4個基本功 打造無毒居家空間

69-裝修的4個基本功 打造無毒居家空間

點擊瀏覽更多裝修攻略資訊

熱門搜尋: 裝修公司裝修裝修平台裝修設計裝修工程

相關文章
避免中伏怎樣選擇裝修師傅

大家裝修的時候除了要考慮金錢問題和裝修風格外,其實選擇好一個好的 Read More

室內防水

家中裝修防水是必不可少環節,防水做不好,對於以後生活來說都是巨大 Read More

抽氣扇抽入病毒

其實而家咁多垂直傳播,好多時係因為啲帶病毒嘅嘅廢氣流入咗屋企,點 Read More