屏風設計

屏風設計

屏風是家具的一種,作用於間隔出一處特定的空間,有防止光及風直入室內。屏風適合用於更衣、沐浴、睡覺等私人活動。現時在酒樓、辦公室等公眾場所也常見,而屏風也有風水作用,能夠避免廚房門跟大門相衝,想知道更多就等小編話你知啦!

屏風作用

現代人都很注重自己私隱的保護,那麼玄關屏風就有這樣的一個功能。玄關形成了一道視覺屏障,人們站在門口不可能一眼就看見客廳的情形。保證了廳內的安全性和距離感,在客人來訪和家人出入時,能夠很好的解決干擾和心理安全問題,使人們出門入戶過程更加有序。

門屏風還能起到遮蔽的作用。在居室門口放一架入門屏風,既可作掛雨帽衣衫之用,又可遮擋外界的視線,避免房屋被一覽無遺的尷尬。同時還可以遮蔽家中雜物,屏風能起到遮羞的作用。

屏風不用設計得那麼複雜,也不一定需要精雕細琢,使用的材質也不一定是木製的,可以是石質的,也可以是刺繡等。也可以是一個櫃的形式,甚至是一個90度直角圍屏的形式。

屏風種類

屏風的種類繁多,一般按形制、題材、材質和工藝劃分的居多。玄關屏風在居家裝修設計中是最受歡迎的,玄關是進入居室第一眼就能看到的空間,好的屏風裝修設計能給人眼前一亮的效果。屏風的裝修要與房屋的整體風格相符,中式元素的玄關屏風廣受人們的喜愛。

經典的屏風製作在細節和工藝上處理都非常的精湛,並且外觀的結構也能突出其質量的高檔,加上時尚大氣的配飾裝飾,有一種很享受輕鬆時刻的感受,欣賞這屏風那漂亮的木紋,撫摸那清新的質感。屏風的雕花和線條,不管是轉角,還是曲線都非常的大氣和精緻。當陽光照射進來,斑駁的光影撒在屏風上,透過屏風若隱若現,既能感受那濃烈樸實的味道。

傳統文化中,屏風是用來分隔空間,或遮擋空間內的某些部分。但在辦公空內,為了保護工作上的隱私而使用屏風,則可能會遮擋光線,引致不足的照明。隨着時代的發展,屏風的品種不斷豐富,使用範圍也越來越廣泛。玻璃屏風款式多樣,並能給現在有些居室狹小的空間以層次感,還十分的精緻美觀。

屏風風水

如住房有廁所衝到床,這時便可以擺一個屏風擋住污穢的氣,如果家中出現門對門,開門見廚衛等情況,家裏的財位剛好在走道上面,無法藏風聚氣,這會影響你的財運、感情和健康,這時可以擺放一個屏風來擋煞化解。

屏風顏色同圖案方面,可根據個人喜好選擇,但要同客廳格調相協調,以可根據戶主嘅命理五行選擇。例如,五行喜木選用綠色、青色帶植物圖案嘅屏風,五行喜水選用藍色帶水景或魚圖案嘅屏風。 

在風水上對穿堂風的化解法,會採取在進門處設玄關,或放置屏風,或擺放植物,或在落地窗前用厚重窗簾遮擋,窗簾遮擋的寬度,需達整個手臂的範圍。這樣的目的,就是要讓氣在家中能停留更長的時間,增強家中的能量。

影片:

屏風在風水上作用大嗎?

相信風水的作用是不錯的,讓氣能停留更長的時間增強家中的能量。

屏風只有古典的風格嗎?

不是,現在有很多現代設計的屏風可以訂造。

相關文章
防止家居陷阱

幼兒家居意外偶有發生,但要完全令好奇心大的兒童不會有意外也是不可 Read More

安裝LED筒燈有什麼注意事項?

安裝LED筒燈有什麼注意事項? 現今家居,好多業主都會喺廁所或者 Read More

防盜方法

想為家人打造一個無憂無慮的安全居住環境?到底只有安裝防盜眼就有用 Read More