fbpx

【廚房瓷磚選擇】廚房瓷磚如何選擇

廚房瓷磚如何選擇

廚房是我們日常做飯的場所,可以說是家中最難及經常需要清潔的地方。 因此在選擇廚房裝修材料的時候, 例如牆磚。 那麼廚房瓷磚用什麼好?什麼材料比較容易清潔?以下Ec House會為你講解一下!

廚房瓷磚

廚房跟客廳不同, 廚房每天油煙紛飛, 選擇的牆磚能夠有效保護牆壁,防止牆壁發黃變黑。而且牆磚光滑、清潔方便,輕輕一擦就能能夠保持廚房乾淨整潔。

廚房地磚用什麼瓷磚

啞光廚房瓷磚

廚房空間相對比較容易潮濕,因此對防滑會有一定的要求,另外灰色也是一種比較百搭的顏色,因此防滑而又簡約的灰色啞光磚,就成為了多數廚房裝修的首選方案了。

厨房地砖效果图灰色(第1页) - 要无忧健康图库
啞光廚房

拋光廚房地磚

如果覺得啞光磚的空間感過於灰暗,也可以考慮選擇表面更加光亮的拋光磚,這樣拋光磚更加容易清理,不過防滑效果就相對差點,如果櫥櫃比較潮濕的話就不建議選擇。

廚房地磚怎麼選,先看看這些方案,讓你家廚房美上天- 人人焦點
拋光廚房地磚

廚房牆面瓷磚選擇

廚房牆面瓷磚有更多不同選擇,通常因應户主個人喜歡的格調 ,以下將介紹幾種適合廚房牆面用的瓷磚

其他裝修攻略

選購水龍頭有什麼要注意?

夏日降溫裝修小技巧

甚麼是油漆剷底批灰?做錯會手尾長

烤漆玻璃瓷磚

大片灰色反射的烤漆玻璃質感牆面顯得更有現代感 ,也不怕有縫隙汙垢。

六角磁瓷磚

現在的人們對於廚房牆面設計傾向於簡約和更現代的材料設計,而不是過往複雜的馬賽克廚房牆面磁磚,這樣的設計能讓廚房整體視覺更耐看。

木質瓷磚

經過防水防霉特殊處理過的實木板作為廚房室內設計的材料,美觀既實用

水泥瓷磚

水泥瓷磚是一種非常適合作為廚房牆面設計的材料,它們不易受到汙染以外,比起傳統的水泥能更快速的採購安裝。

鋼化玻璃

對於小廚房或戶型需要從廚房借光的,用鋼化玻璃作為廚房的「牆」,可以省空間又得採光,是比較現代時尚的廚房裝修材料。但是鋼化玻璃太熱的話會爆開,因此不建議在距離灶台過近的牆面使用。

防火板

防火板是常見的耐火材料,表面色彩豐富和紋理較精緻,這個材料的有優點較多,例如耐高溫、無污垢、易清洗,適合用於灶台後面的牆面、櫥櫃等裝飾。但是想有裝飾效果的話,不如選用瓷磚、石材精緻。

塗料

塗料是比較經濟實惠的選擇,雖然是省錢,但是這種材料用起來比較費事。油污難清洗,用過幾年後又要再來一遍了,不然在美觀上、衛生間上都會是重要的問題。有些開放式廚房為了更開放區域更加和諧,也會用這個材料。

如何選擇廚房瓷磚

1、看瓷磚材質

瓷磚有多種材質, 分為釉面磚、通體磚、拋光磚、玻化磚、馬賽克幾大類。 在廚房等大面積一些的空間裡, 首選的是光滑或啞光釉面磚, 很多人覺啞光瓷磚不好清洗, 這是一個理解誤區, 其實品質好的啞光瓷磚清潔起來非常方便, 而且啞光瓷磚細膩、樸實的光澤還可以製造“時尚”的效果。 目前很多品牌都設有色彩豐富的啞光釉面磚供消費者選擇。

2、看瓷磚大小

選規格廚房的面積一般不大, 為了保證空間的合理搭配, 在選擇瓷磚的時候應儘量選擇規格小的瓷磚。 這樣才能在鋪貼瓷磚的時候, 減少對瓷磚的浪費。 而且大規格的瓷磚, 在鋪設廚房的時候, 往往要進行複雜的切割, 這也會給廚房的裝修帶來不少麻煩。 當然, 如果廚房面積較大的話, 也可以選擇規格較大的瓷磚。

其他裝修攻略

水磨石是什麼?

【賞心閱木】檀木介紹

裝修平台作用?

市場上出售的地磚規格大致在300×300毫米至500×500毫米之間,應該選擇300*300毫米 。 一般廚房間都是比較小, 櫥櫃占了很大面積, 淨面積其實是比較小的, 為了避免浪費和保持空間的協調性, 應當選擇規格小的瓷磚, 這樣鋪貼起來不會浪費, 看起來很緊湊, 而且還可以避免大規格瓷磚切割等施工帶來的諸多不便。

3、看瓷磚顏色

廚房間的操作環境是高溫環境, 所以選擇瓷磚的顏色應當是淺色或者冷色調, 淺色調能令人感覺空間在擴大延伸, 避免了深色調在狹小的空間裡使人感到沉悶和壓抑。 而冷色調會令人在高溫條件下感受到春天的氣息和涼意。 譬如白色、淺綠色、淺灰色等這些色澤。 當然這只是普遍感覺, 顏色上還可以根據自己的個人喜好去選擇, 有的人家居裝修中為了保持風格色彩一致換選擇比較強烈的顏色, 但主要裝修起來好看, 適合就可以了。

廚房瓷磚配色

白色瓷磚使用率是最高,白色比較百搭 搭配任何顏色都不會顯得突兀。而白色也為廚房螢造出潔淨,整潔的感覺。

糖果色也是很好的選擇,例如天空藍、薄荷綠色,用作廚房色調不會太沉悶 。

灰色瓷磚,灰色的耐髒程度比較高,用在廚房很合適 。 而灰色自帶高級感,能給人乾淨利落之感,但是,要留意灰色會顯得昏暗,所以燈光要搭配好。

不過,每個人的喜好不同,除了上面幾種及冷色調,户主也很按照自己喜歡的顏色襯搭,如果自己無法決定,可以到平台尋找適合的方案。

廚房瓷磚配色參考

以下為廚房瓷磚配色參考

 

 

熱門搜尋: 裝修公司裝修裝修平台裝修設計裝修工程

廚房牆磚推薦?

啞光瓷磚 , 一般人認為啞光的瓷磚不好清潔, 其實這種觀點是極其錯誤的。 選擇品質上乘的亞光瓷磚, 不但非常容易清洗, 而且可以提升居室主人的品位。亞光瓷磚一般光澤細膩、質樸, 顯得更有檔次, 能突出消費者高雅的品位。

相關文章
油漆—水性?零甲醛?VOC?是什麼意思

當去購買室內牆身、天花油漆時,五金鋪經常會向你介紹零甲醛、低VO Read More

藝術漆是什麼? 藝術漆是一種新型的牆面裝飾材料,由亞加力及不同的 Read More

人造石材知多啲

人造石材是用不同的石材組合而成,它有著天然石材的色彩和紋理,但是 Read More