廚房裝修 你必須注意的幾個要點

一個安全舒適的廚房對於人們生活的意義十分大,因此裝修廚房時要注意以下幾個要點:

  1. 燈光的佈置

廚房燈光是照明整個廚房以及照明洗滌和操作的位置。在吊櫃的下部都會有安裝燈光和開關裝置,另外有些抽油煙機都會有燈光的功能。

  1. 操作平台的高度

操作平台的高度要依照你的身高來決定,適合的高度是有助防止疲勞和能令你靈活地工作。但當你操作平台的高度不適合時,你就要向前彎腰,會產生腰痛。

  1. 充分地利用空間

可以利用操作平台與吊櫃之間的間隙放一些烹飪的用具,也可以作為捲簾門,避免烤麵包機,食品加工機等等沾上灰塵。

  1. 嵌在廚櫃中的電器設備

現在廚房面積大小比較適中, 電器隨之也帶進了廚房方便了許多。 可因每個人不同需要, 把冰箱、烤箱、微波爐, 洗碗機等佈置在廚櫃中的適當位置, 方便開啟、使用。

  1. 安泊廚櫃

廚房裡的矮櫃最好做成抽屜

推拉式這樣方便取放, 視覺也較好。 而吊櫃一般做成30到4Ocm寬的多層格子, 櫃門做成對開, 或者折疊拉門形式。

  1. 可麗容櫥櫃

孩子的安全防護

廚房裡許多地方要考慮到防止孩子發生危險。 如爐臺上設置必要的擴欄, 防止鍋碗落下, 各種洗滌製品應放在矮櫃下(洗滌池)專門的櫃子, 尖刀等器具應擺在有安全開啟的抽屜裡

  1. 能坐著幹活

廚房裡不少活是完全可以坐著幹的, 這樣可以使您脊椎得以放鬆, 所以, 為您自己設置一個可以坐著幹活的附加平臺。

  1. 垃圾擺放

廚房裡垃圾量較大, 氣味也大, 易於放在方便傾倒, 又隱蔽的地方比如洗漱池下的矮櫃門上, 設一個垃圾筒, 或者可推拉式的垃圾抽屜。

此外, 廚房裝修是否有所説明此外還有幾個地方需要注意:

1.廚房門開啟與冰箱門開啟不要衝突;廚房裝修前需要把廚房內暖氣片考慮進去, 以防櫃門、抽屜與之碰撞;

2.抽屜永遠不要設置在櫃子角落裡;廚房窗戶的開啟與洗滌池龍頭不要衝撞。 在對廚房進行測量時最好兩次准以免過後被動。