fbpx

廚衛瓷磚發黃一招解決!

105.jpg 廚房是油煙重地, 瓷磚經常被油膩和水銹的侵蝕;而衛生間則長期處於潮濕的環境中, 面臨水銹和皂垢的侵蝕, 所以很多瓷磚石材在使用了一段時間之後容易出現發黃的現象, 不僅非常影響美觀, 也讓許多主婦在做清潔的時候頭疼不已。 為了保持瓷面清潔又不損壞瓷面光亮, 我們該怎麼做呢? ◆可以使用多功能去汙膏清潔 至於瓷磚縫隙處, 可先用刷子蘸少許去汙膏去除污垢, 再在縫隙處刷一道防水劑即可, 這樣不僅能防滲水且能防黴菌生長。 值得一提的是, 目前家庭所大量使用的清潔消毒劑均含有對天然石材影響很大的酸堿等化學物質, 對石材表面顏色及內部礦物成分產生不利的反應。 尤為嚴重的是, 大多數清潔劑一定要在石材表面反應至少五分鐘才有效果,然而在這段時間裡清洗劑已經在破壞石材了, 所以清洗浴室石材表面應採用酸堿值為中性的清洗劑。 酸性清潔劑可去除清潔物表面的石灰質、水泥漬、水垢以及衛生間常有的頑固性尿漬、氧化金屬漬, 如酸化清潔劑。 鹼性清潔劑則可去除各類動植物油脂性污漬和機械油汙, 並可去除地面的蠟層。 如特強化油清潔劑;強力起蠟水等。 酸鹼性清潔劑若使用不當,除了會造成清潔劑的浪費外, 還會不同程度地損壞清潔物表面, 甚至可能造成使用者皮膚或眼睛的傷害。 我們在使用酸鹼性的清潔劑時應注意以下幾點: 一、要清楚其用途和禁忌, 應在使用前詳細閱讀使用說明書, 或詳細諮詢供應商獲得使用指南。 二、使用前應先在不顯眼的地方做小樣實驗, 確認不會對清洗物造成傷害的前提下使用按照明確的稀釋比例去稀釋清潔溶劑工作中戴工作手套,有必要時戴眼罩。 三、避免皮膚或眼睛接觸到清潔劑, 清潔劑停留在清潔物表面時間不可太長, 使用後用清水過淨。 四、不能使用在對酸堿敏感的物體表面, 如某些清潔劑對於大理石、玻璃、金屬等表面有破壞作用。 瓷磚就像房子的皮膚, 也需要我們好好呵護, 日常勤做的瓷磚保養和清潔, 相信瓷磚發黃的問題也就不會發生了, 也讓家居生活更加美好乾淨!

其他方法

清潔劑清潔:使用適合的清潔劑,如瓷磚清潔劑或漂白劑,按照說明進行清潔。輕輕擦拭磁磚表面,特別是在發黃的區域上。請確保選擇的清潔劑適用於磁磚的材質,並在使用前進行測試,以避免進一步損壞。

酸性清潔劑:某些情況下,酸性清潔劑可能對去除磁磚的黃色污漬有幫助。例如,使用稀釋的醋或檸檬汁輕輕擦拭黃色污漬,然後用清水徹底沖洗。請注意,酸性清潔劑可能不適用於所有磁磚材質,因此請在使用前進行適當的試驗。

氧化劑:對於頑固的黃色污漬,您可以考慮使用氧化劑,如過氧化氫或氯漂白劑。請按照說明使用這些化學品,並避免與其他清潔劑混合使用,以避免產生有害氣體。

輕研磨:如果以上方法無法去除黃色污漬,您可以考慮使用輕研磨劑,如砂紙或磨砂布,輕輕磨去污漬。請注意,這樣的方法可能會留下刮痕,因此建議在不顯眼的區域進行測試,並謹慎使用。

專業處理:如果以上方法仍然無法解決黃色污漬,您可以請專業的瓷磚清潔公司進行處理。他們可以使用專業的清潔劑和設備,以及經驗豐富的技術,來處理頑固的污漬。

EcHouse 裝修報價服務

EcHouse為香港裝修配對平台,免費幫客戶配對設計及裝修公司,提供報價分析及視察施工進度。平台推出5年以來,已成功配對超過4000宗工程,協助客戶減低爛尾風險及避開海鮮價。政府科學園培育計劃畢業企業,曾獲多間媒體報導,EcHouse讓您裝修設計安枕無憂!

超過4000個成功裝修案例

其中過往成功裝修案例

過往成功VR裝修案例

鑽牆安裝掛牆架 $500,換插蘇$500,通鋅盤$500,換玻璃膠$500,換門鎖$500,師傅上門,最低消費$500大元。
相信以上嘅野你一定會遇到,吓吓都要搵師傅解決?不如自己學識仲好啦,上一堂就可以學識晒!

相關文章
電源位不足

裝修前請要求額外增加電源位,因為很多客戶與裝修公司傾談設計圖則時 Read More

智能家居

有無想過只需一個特製開關電掣、一部智能手機,毋須額外裝修就可打造 Read More

水電設計流程及注意事項

水電設計要以人為本, 一方面專業設計師除了要掌握專業知識更需具備 Read More