fbpx

必看睡房裝修攻略

睡眠質量不容忽視,必看卧室裝修攻略!

匆忙的上班族,忙碌了一天,回到家晚上能夠在溫馨舒適的卧室里享受甜蜜安詳的夢鄉,是一件多麼幸福的事情。但有些不太合適的卧室設計往往會影響你的睡眠質量,所以為了世界的和平,為了可愛的你,卧室設計大法,馬上呈上。

小睡房設計

香港住屋普遍面積都比較小,睡房面積小,尺寸小睡房設計上有甚麼要訣?只要設計上花心思,讓睡房有足夠儲物位置時亦有空間感。小睡房雖然空間不大,但可以發揮的空間也很多,像是鮮艷的顏色比陰沈的顏色更能有效增加房間的空間感,而超大型雙人床會佔用大量空間,因此最好是選用較小型的床,加上實用的家居裝飾減低其造成的空虛感。

【色彩搭配】卧室的床、柜子、椅子等適合木質的材質,因為木色是最原始的色彩,純樸大方,自然舒適,更適宜睡眠環境。?卧室的床品、窗帘、壁畫在顏色和花色選擇,也應該避免過於刺激的色彩、過於混亂誇張的圖案。藍色和綠色對睡前安定情緒有作用。?牆面適合淡藍、淺綠、白色等讓人安靜、舒適的顏色,使人睡意更濃。?
房間顏色怎麼選?30組房間油漆色彩實例,讓你選顏色絕對不用怕出錯!-設計家Searchome

如果卧室的主色調已經定好,但是稍微有些偏頗,就可以利用其它顏色來改善卧室顏色風水。

例如:可以用一些中性色(如黑、白、灰、銀等)來調整,也可選擇一些擺設(如花卉、裝飾物、工藝品等)來進行微調。?但若卧室整體冷色系過重,可適當選擇有點暖色區塊的物件,增加房間溫度,越大的房間越需要暖色調來調和。?卧室顏色不宜:大面積使用深色、黑色、橘色、紅色。

設計提案】7間藍色睡房活潑、恬靜、神秘總有一款啱你| LINE Today | LINE TODAY

【善用空間】增加幾吋空間對於小臥房來講是很重要的! 建議可以選擇造型比較簡單、現代化床頭設計的床架。避免挑選周邊是有延伸性造型的床架。地台床可能對部分朋友來講比較難用,如果這時你正考慮購買新的床,建議可選擇床底有額外收納空間的床,例如有櫃桶的床架。

蝸居裝修設計技巧貼士- 室內設計裝修公司• 工廈裝修• 村屋裝修• 屯門設計裝修公司

主人睡房設計

主人睡房設計有甚麼需要注意呢?主人睡房其中最令人煩惱的雙人床的尺寸,雙人床的尺寸有很多,主要分為標準雙人床(4尺乘6尺)、加大雙人床(4尺6乘6尺)、Queen Size(5尺乘6尺3)、King Size(6尺乘6尺6),亦可按需要訂造大細碼,但需要配置寢具時就可能比較麻煩。
按著個性選風格:四種不同風格的睡房設計| Qanvast

睡房裝修設計

更多睡房裝修設計的招數!

【光線營造】一般來說,光線的亮度影響著人大腦神經中樞的活躍程度,對於卧室來說適宜的亮度能更好的促進睡眠質量。?卧室一般適合安裝壁燈、吊燈、筒燈、地燈、檯燈、落地燈、頂燈等。盡量不要在床頭設置太近太亮的燈,要是某些時候必須使用亮度高的燈具則盡量選擇可調節的亮度的燈具,在睡眠前可調低亮度。如果對黑暗具有不安全感的人,則可以增加地燈,有助於入眠。?盡量不要把吊燈安裝在床頭位置,避免因安裝不到位而造成意外傷害,尤其盡量避免水晶燈安裝在床頭。?

IKEA推出超唯美「蝸居」設計給房間小小的你!床、書桌、沙發融為一體,還是電動的好方便夫妻睡房万万要避开这几种现象,预示霉运挡不住,再有钱也会住穷-腾讯网

卧室減少使用光線太強的暖光,雖暖色光能增加房間溫度,但過強光線不宜助眠。若有條件可在夏冬季更換燈泡,冬季偏暖光,但夏季偏冷光,還可適當調整夜晚房間溫度。?卧室燈罩的遮光作用相對比較重要,燈罩可以過濾光源直接發出的強光,使燈光變的柔和舒適,保護我們的眼睛免受傷害。相對來說,卧室更適合選擇燈罩向上的燈具,讓光線更加柔和。?至於燈罩朝上容易積灰的問題其實是一個思維誤區,燈罩向上,灰落在燈罩里,看不到,一年打理一次即可。

【地面裝飾】地上裝修材料也就地磚、地板和地毯幾種,儘管用地磚鋪卧室地上的狀況也不少見,但是卧室地上不要選擇地磚。?終究卧室地上最好能夠腳感舒暢、保溫又靜音。而滿意這種請求的,即是地板和地毯了。地板中靜音又舒暢的是軟木地板,而假如不懼清潔的話,也能夠選擇滿鋪地板。?不過權衡之下,最好的計劃是全鋪地板,在床邊鋪一小塊地毯即可。相同,在選擇地上裝修材料時也要注重其環保性。

卧室減少使用光線太強的暖光,雖暖色光能增加房間溫度,但過強光線不宜助眠。若有條件可在夏冬季更換燈泡,冬季偏暖光,但夏季偏冷光,還可適當調整夜晚房間溫度。?卧室燈罩的遮光作用相對比較重要,燈罩可以過濾光源直接發出的強光,使燈光變的柔和舒適,保護我們的眼睛免受傷害。相對來說,卧室更適合選擇燈罩向上的燈具,讓光線更加柔和。?至於燈罩朝上容易積灰的問題其實是一個思維誤區,燈罩向上,灰落在燈罩里,看不到,一年打理一次即可。

相關影片

相關文章

裝修的4個基本功 打造無毒居家空間

69-裝修的4個基本功 打造無毒居家空間

點擊瀏覽更多裝修攻略資訊

熱門搜尋: 裝修公司裝修裝修平台裝修設計裝修工程

其他裝修攻略

全屋裝修還是局部裝修?

浴室墊清潔技巧

【『磚』登俾您知 】- 經典復古花磚舊材新用

相關文章
室內防水

家中裝修防水是必不可少環節,防水做不好,對於以後生活來說都是巨大 Read More

抽氣扇抽入病毒

其實而家咁多垂直傳播,好多時係因為啲帶病毒嘅嘅廢氣流入咗屋企,點 Read More

房門、趟門、玻璃門價格款式全攻略

家居裝修除了選購地板、牆身、廚具和廁具外,大門房門亦是不可或缺的 Read More