fbpx

怎樣才算一套有效率及好的驗樓程序?

收樓前應當先進行驗樓工作,不但可事先驗出問題有助於裝潢,亦能保障自己。

在交收單位時,發展商和業主應共同到單位點算各種設備,再由業主檢驗各地方。業主應於先關上所有門窗,再開動抽氣系統,測試設備於冷繪下的狀況,如窗邊漏水、牆身的裂紋。

其他裝修攻略

窩居設計

特別質地的牆紙

裝修後清潔注意事項

驗樓時可先驗廳房,再驗廚房廁所,並以天花、牆、地、門、窗、廚櫃/潔具、來去水、家電的順序。先留意牆身有沒有水漬,牆身有否彎曲及光照下的狀況。地板則是留意平、直、完整。廚房方面可先注水於沈碗盆,不但可檢查水喉,更可檢驗去水功能。最後則是倒水,檢測地台去水。
熱門搜尋: 裝修公司裝修裝修平台裝修設計裝修工程

其他裝修攻略

【馬桶小學問】座廁沖水方式

靚則的六大要點

裝修公司太子爺開氣槍 判囚1年

相關文章
室內防水

家中裝修防水是必不可少環節,防水做不好,對於以後生活來說都是巨大 Read More

抽氣扇抽入病毒

其實而家咁多垂直傳播,好多時係因為啲帶病毒嘅嘅廢氣流入咗屋企,點 Read More

房門、趟門、玻璃門價格款式全攻略

家居裝修除了選購地板、牆身、廚具和廁具外,大門房門亦是不可或缺的 Read More