fbpx

智能家居裝修

智能家居裝修

 

智能手機讓我們的通訊溝通大為改善,就連我們的生活也日漸高智能化,再加上市面上的燈飾選擇五花百門,要自行安裝看似簡單,但要將整個家居徹底改造必須要找專業人士幫忙要升級,成為智能家居有什麼注意事項?今日就等小編同大家詳細講下啦!

智能家居種類
智能家居種類

智能家居種類

 

智能燈泡:除照明外,智能燈泡還可連接到網絡以連接到傳感器。當行人過去時可連動燈泡亮起、設定時間排程定時開關燈泡、遠程遙控開關、部份品牌的智能燈泡更可以調節顏色。

 

智能插頭:可運用於舊式的家電上,只需將插頭連接到網絡即可以設定時間排程定時開關電源、升級舊式無法連網的電器產品、透過手機 app遠程遙控開關。

 

智能電視:智能電視可分為兩類,分別是 Android TV 系統,以及執行其他作業系統的機款,可以直接以語音聲控,開關電視、轉台、調節音量、以語音聲控來搜尋及播放 Youtube、Netflix 等熱門影音平台的內容。

 

智能冷氣曲架:專為冷氣設計,和傳統冷氣掣一樣拉線,許多人希望能夠遠程控制空調。如果您的冷氣是一開冷氣掣就會運行的,則可以通過智能空調開關來切換手機上的空調開關,甚至可以設置特定的時間開關。

智能家居注意事項
智能家居注意事項

智能家居注意事項

 

智能燈光:要實現智能燈光的控制,將傳統的牆面開關換成智能開關,以此達到聯網控制家中的燈光的目的。普通開關面板只有火線,沒有零線。如果安裝智能開關的話儘量讓電工穿零線。使用智能設備,有零線的穩定性要高一些。

 

智能窗簾:智能窗簾可打開智能家居生活場景。窗簾可以根據日光,黑暗,晴天和雨天的不同情況自動打開和關閉。想要安裝智能窗戶,根據室內外空氣質素實現自動開關窗,可以先在窗戶上留下電源。

 

私隱安全問題:與智能手機一樣,智能家居也必須注意隱私問題,和手機一樣,最重要是定期更改登入密碼,軟件也需要定期更新,應對不斷變化的網絡攻擊。除了軟件外,他表示就連硬件也需要定期更新。

 

保養內容:安裝智能家居系統通常會提供教學和維護服務,之後若發生任何系統接駁問題等也能請專人進行維修,一般電器技工未必懂得維修網絡設備等電腦硬件;要注意保養包括的通常是智能系統和相關網絡硬件,並且不包括與其連接的電器。

網絡連線速度
網絡連線速度

網絡連線速度

 

家裡有wifi是很普遍,絕大部分的智能家居系統網關都是使用wifi,並且,很多智能家居組件直接就使用wifi作為通訊網絡,同時,家中的手機、平板、筆記本、智能電視等等都需要wifi,24小時不間斷工作的智能家居系統,所以一個強大且穩定的wifi覆蓋是非常必須的。

 

可是基於香港的家居間隔,用戶經常都會面對 Wi-Fi 死角的問題,要將家中的智能裝置一站式管理、監控及操控,才能發揮智能家居所帶來的方便及好處。若希望大規模將家居智能化的話,應在進行裝修時同步規劃並進行,以免影響家居外觀、網絡穩定性等,但若果只希望安裝例如智能影音系統等小規模裝置,則任何時候也可進行。

影片:

 

Q&A:

Q:智能家居可以直接用手機APP控制家居電器?

A:可以,只要根據產品牌子下載相應的APP就可以控制已經連接網絡的電器。

 

Q:如果已經裝修好的單位可以安裝智能家居?

A:當然可以已經裝修好的房子也可以升級智能家居系統,因為現在市面上已經出現了各種無線控制產品,能夠在不用布線的情況下,融入居家環境中。

其他裝修攻略

【單位傳出異味,如何找出致臭根源?

【設計瘋格】油漆唔同顏色?

裝修流程及工期時間

其他裝修攻略

睡床智能調節兼可加熱

【五種看似簡單但難精的裝修工作】

【居家抗疫】EcHouse教你回家五部曲

相關文章
驗樓

驗樓差不多是裝修的最後一關,裝修出來的成果是否如自己所想都在驗樓 Read More

【設計瘋格】-木質現代風設計

今日小編就教大家自由呼吸的日光好宅木質現代風,一些較高的樓層,設 Read More

【設計瘋格】-日式設計

今天就等小編教大家縈繞木香的日式設計的技巧。在日作空間設計的布局 Read More