fbpx

梳化背高度越高越好嗎?拋開挑選梳化時常見的三大迷思!

在這個凡事「高顏值」的時代,美感往往大過一切,然而在購買梳化時,其實還是應該回到購買梳化的本質。除了外觀設計之外,最重要的考量點莫過於梳化使用細節,例如:梳化背高度、梳化深度、扶手高度或椅背坐躺的角度等等。

此外,還要思考的是,梳化最主要的目的是要符合我們生活習慣,平時我們待在梳化上,是坐著玩手機,還是躺著看電視,又或者是一邊大嗑零食呢?這些生活細節,決定了梳化需不需要扶手,需要的是一張普通梳化,又或者是梳化床?還是雙向梳化,可以移動或是固定式的。

說了這麼多,就讓小編來告訴你,選購梳化的三大迷思,讓你買梳化避坑不踩雷!

梳化背高度平均落在這個範圍,不是越高就越好!

迷思一:梳化背高度越高越好?

現代年輕人大多是低頭族,多多少少都有些頸椎問題。因此越來越多人喜歡高背梳化,一靠坐就讓頸部、肩部、背部都得到支撐,舒適度可說更全面,有了依靠後,在家久坐也不怕頸椎酸痛了。

不過梳化背高度越高越好嗎?其實太高的梳化往往會讓頭部和頸部連成一條線,人的肩部靠在高背梳化上,腰部與背部反而會產生一段空隙,導致梳化與身體接觸的面積變少,久了就會因為腰背沒有支撐,而造成肩頸痠痛。因此選擇適合的梳化背高度很重要,理想範圍差不多是在坐下時肩膀與耳後之間的距離,大約是90-100cm左右。

梳化深度並不是越深就越好,現場試坐最準確!

迷思二:梳化深度越深越好?

忙了一天回到家,想躺梳化癱坐休息一下,卻發現躺也不是,坐也不是?其實這很有可能是梳化的尺寸沒選好。

以一般人的使用習慣來說,梳化的總深度通常介於90-100cm之間,如果喜歡盤腿坐的朋友,深度則建議挑選到100cm的深度。而有些特殊款式的梳化由於設計版型的差異,總深可能會超過100cm,建議還是到現場試坐比較準確!

在挑選時,除了注意梳化背高度是否合適之外,也要試坐看看腳是否容易懸空。一旦兩腳懸空,人的軀幹重量都會集中在腿部,久了以後,就會造成背部與腿部肌肉緊張,坐深太深的梳化,往往會造成肌肉疲勞、腰痠背痛的情況,反而越坐越累。

梳化軟硬度太軟太硬都NG! 小心造成脊椎傷害

迷思三:梳化越軟越好?

每個人對於軟硬的舒適度,都有一種直觀的喜好,但梳化畢竟承托人們的重量,如果品質太差,勢必會很容易塌陷。因此選擇梳化的時候,試坐絕對是必要之事。

太軟的梳化不夠支撐,太硬的梳化對於乘坐者的脊椎太過壓迫。可以在試坐梳化時,用自己習慣的各種姿勢乘坐,並且在喜歡的梳化上至少停留10分鐘以上,讓身體感受一下支撐度,乘坐時間久比較能知道有沒有其他不適。

嚴選高背美學梳化,找到最適合你的梳化背高度!

梳化挑選除了上述提到需注意梳化背高度以及深度之外,最重要的關鍵點就是「務必親自試坐看看」!千挑萬選、左顧右盼,都遠不如親自坐一下感受梳化的軟硬度,表皮面料的軟硬度、觸感,以及座椅的深度是否合適。

相關文章

一下班回家,就想趴在柔軟的梳化上,享受放鬆的下班生活? 擁有一款 Read More

當家裡有養寵物的人想要購入梳化,得到的建議永遠都是各式各樣的貓抓 Read More

「家裡的梳化怎麼沒買多久就塌陷,總是卡在一個洞……」 「明明花了 Read More