fbpx

水槽單槽好還是雙槽好

水槽單槽好還是雙槽好

我們在選購水槽的時候, 都會有個疑問水槽單槽好還是雙槽好。 今天就隨我們從多方面來和大家說說水槽單槽好還是雙槽好, 以供大家參考瞭解。

水槽是甚麼?

水槽是用於排水法收集氣體或用來盛大量水並可用於洗淨餐具、食物的儀器,其主要材料是不鏽鋼。除了不鏽鋼,還有鐵搪瓷、陶瓷等。

水槽的材質怎麼選

選擇水槽的基本準則

  • 櫥櫃的大小

在這個準則之下, 首先我們要先考慮櫥櫃的大小,如果家中的櫥櫃比較小, 能放水槽的位置亦會隨之受到限制。在這個情況下就可以直接選擇單槽了。 如果水槽位置大, 就可考慮雙槽其中一方為大盆,方便放下大件潔具清洗。

  • 清洗習慣

洗滌蔬菜亦有分直接泡水槽裡和用其它的盆放水槽裡清洗。如果喜歡直接泡水槽裡, 買雙槽會比較適合,因為單槽每次都會搞出一大槽水, 既不環保還浪費;如果喜歡用另外的盆來清洗, 那麼選單槽會比較好。

槽水槽還是雙槽水槽

單槽水槽

單槽水槽的特點

其他裝修攻略

【 天然除甲醛 】輕輕鬆鬆消除新屋甲醛

【樓宇性質(如:商業用、住宅用、商住用等)是否有不同的裝修限制?】

漏水滲水問題

  • 使用空間大

 同樣的安裝空間裡, 單槽可以獲得更大的使用空間。 就是說在檯面上開同樣大的孔, 單槽盆的使用空間比雙槽大。 

  • 價錢便宜

單槽只有一個下水, 下水管路比雙槽簡單,無須開始其他工程去處理導致需付額外的工程費。

  • 環保

由於用單槽操作空間大, 一般濺到外面的水會少

雙槽水槽

雙槽水槽的特點

  • 方便處理多項工作

 同樣的安裝空間裡可以獲得更方便使用, 例如兩個槽, 一個可以用來刷鍋, 洗抹布等比較髒點的活,另一個可用來洗碗, 洗菜, 洗水果。  

  • 較衛生

雙槽能可以用一個槽洗油膩的東西, 一個槽洗清爽的東西,避免不同污漬交差污染

關於水槽單槽好還是雙槽好的相關資訊就為大家介紹到這裡了,希望這篇文章對大家有所幫助。 如果大家還有什麼不明白的地方可以在下方給我們留言哦, 我們會儘快為您解答。

水槽的配件

安裝水槽並不單只涉及水槽,還有其他的配件才能確保水槽的安裝得安全和穩定,以及確保用家能方便使用。配件包括有:

-瀝水籃

-給皂器

其他裝修攻略

廚房設計 規劃元素

【賞心閱木】榆木介紹

家居裝修風水禁忌你要知!10種禁忌不要犯

-水槽墊

-活動洗滌槽

-排水管

-水槽過濾袋

水槽 Q&A

Q:有甚麼方法可以如何保養水槽?

A:可以在水槽邊角密封程序時以防水性高的密封膠來防止發霉變色。

Q:水槽需要容量深嗎?

A:水槽太深會影響我們清洗食物或廚具,更甚者有機會影響脊椎,所以寧願把工序分開幾次都不能加深水槽容量。

裝修報價服務

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 %E8%A3%9D%E4%BF%AE%E5%A0%B1%E5%83%B9%E6%9C%8D%E5%8B%993.jpg
EcHouse為香港裝修配對平台,免費幫客戶配對設計及裝修公司,提供報價分析及視察施工進度。平台推出5年以來,已成功配對超過2000宗工程,協助客戶減低爛尾風險及避開海鮮價。政府科學園培育計劃畢業企業,曾獲多間媒體報導,EcHouse讓您裝修設計安枕無憂!
<查詢詳情>

超過2000個案例

DIY 家居維修課程「0 難度」工作坊

家居維修DIY課程
鑽牆安裝掛牆架 $500,換插蘇$500,通鋅盤$500,換玻璃膠$500,換門鎖$500,師傅上門,最低消費$500大元。
相信以上嘅野你一定會遇到,吓吓都要搵師傅解決?不如自己學識仲好啦,上一堂就可以學識晒!
<查詢詳情>

裝修影片

相關文章
雪櫃結霜其實很正常?

以前家中的雪櫃從來都不會結霜,但自己搬出來後,半年左右,雪櫃便結 Read More

水喉漏水

相信大家曾經聽過一句「您裝暗喉兩、三年就漏水架喇﹐裝明喉就先唔會 Read More

無火煮食

無火煮食近年大行其道, 越來越受廣大家庭歡迎,在好處上也不比明火 Read More