fbpx

水龍頭漏水如何維修

水龍頭是家居用水必需的五金建材, 較高的使用頻率, 讓水龍頭經常會出現漏水的問題, 這也是水龍頭較常見的問題。 水龍頭漏水都有哪些原因呢?水龍頭漏水如何維修呢?日常水龍頭保養有哪些注意事項呢?小編就這些疑問, 準備了一些知識, 希望對你有幫助, 跟隨小編一起去看看吧!

水龍頭漏水原因

1、軸心損壞。 水龍頭漏水一定要先搞清楚到底是什麼原因。 遇到水龍頭軸心墊因為年久磨損的話, 就可以直接用一把順手的鉗子將水龍頭的壓蓋栓緊緊鉗住, 逆時針旋轉, 直至轉松取下, 就可以直接取出已經磨損的軸心墊片, 再換上預備好的新的軸心墊片, 再用鉗子緊緊鉗住, 按照順時針方向將壓蓋栓擰緊即可讓漏水的水龍頭恢復正常的使用了!

2、止水帶損壞。

用扳手將水龍頭逆時針旋轉, 直至轉松取下, 然後再用螺紋孔用風印膠帶朝著順時針的方向重複纏繞五六圈左右, 注意纏繞時一定要用力, 使之緊緊貼合水龍頭的螺紋孔, 完成這一步工作以後繼續用扳手按照順時針方向將水龍頭重新擰緊。

3、水龍頭閥座

如果您換了個墊圈後水龍頭還滴水, 那就有可能是水龍頭閥座出了問題。 使用正確的工具——稱為閥座鬆緊扳手, 把閥座鬆緊扳手插進閥座裡, 然後向逆時針方向扳動它, 一旦您把舊的閥座拆下來, 請確定您買的新閥座與原來的完全相同。 另外使用一個閥座碾壓器或打磨器, 這是一種可以使磨損的閥座重新變平的廉價工具。

4、水龍頭的密封圈

如果您看到有水從把手周圍湧出來,您的水龍頭就是漏水。 首先要做的是先確定水龍頭的填密螺母是緊的, 但是小心不要用鉗子或扳手把螺母刮傷。 所需的工具:可調扳手、更換的水龍頭密封圈、凡士林。 如果您發現導致漏水的原因並不是螺母松了, 那您就要更換密封圈了。 水龍頭的密封圈可以是一片緊密的由一個或多個O形橡膠環組成的密封圈, 也可以是在填密螺母下纏繞在閥芯上的像細繩或軟金屬線的東西。

122.jpg

水龍頭漏水維修步驟:

1)、如果該冷熱水龍頭是由一個總進水閥門控制, 則關閉該總閥門。 當冷熱進水管是分開的, 那麼就關閉所對應的兩個閥門。

2)、用平口螺絲刀啟開上面圖示配件“01冷熱標(把手固定絲杆孔塞)”;

3)、用平口螺絲刀伸進把手固定絲杆孔塞(冷熱標孔)內,逆時針(左旋)螺絲刀大約3圈;

4)、用左手全抓水龍頭把手, 向上用力撥, 同時用螺絲刀後端手柄(必須為非金屬材質, 否則會損壞水龍頭外表面)向上輕輕敲擊, 這樣配件“02出水把手” 被分離出;

5)、逆時針(左旋)配件“03端蓋”, 端蓋與主體分離;

6)、用將活動扳手開頭放在配件“04芯體緊定六角套”六角位置, 調整活動扳手開頭尺寸, 逆時針旋轉, 拆掉陶瓷閥芯檢查, 若完好則順時針(右旋), 緊定 止上勁;若損壞, 則更換新閥芯。

7)、原樣裝回配件“03端蓋”、“02出水把手”、“01冷熱標(注意紅色代表熱水側, 蘭色代表冷水側

水龍頭保養注意事項

1.當氣溫度低於零度時, 如發現水龍頭手柄手感有異常, 必須用熱源水淋燙衛浴產品至手感正常時,

方可使用, 反之則會影響水龍頭閥蕊的使用壽命。

2.水龍頭關閉後會出現滴水現象, 是因為水龍頭關閉後內腔存有佘水所致, 是屬於正常現象。 如長時間, 超過十分鐘還出現滴水情況, 則屬漏水了, 說明該產品有品質問題。

3.由於水中含有微量的碳酸物, 並容易在金屬表面蒸發後會形成水垢對龍頭表面產生腐蝕作用, 從而會影響水龍頭的清潔及使用壽命。 所以要經常用柔軟的棉布或海棉附帶中性皂水擦拭龍頭表面, (注意:不可用含有腐蝕或酸性物品擦拭), 再用軟布擦乾表面。 忌用金屬絲團或帶有較硬微粒的百潔布等。 另外, 切不可與硬物相擊以致碰傷水嘴表面。

其他裝修攻略

各種材質梳化清洗方法介紹

馬卡龍色調美麗餐具欣賞

【『磚』登俾您知 】- 復古磚的介紹

其他裝修攻略

【2021年裝修報價及價錢參考】

Hermes咖啡店黑色魅力沒法擋 裝修講究設計彷如藝術裝置

【EcHouse小教學 – 催淚氣體入屋怎麼辦?】

相關文章
雪櫃結霜其實很正常?

以前家中的雪櫃從來都不會結霜,但自己搬出來後,半年左右,雪櫃便結 Read More

水喉漏水

相信大家曾經聽過一句「您裝暗喉兩、三年就漏水架喇﹐裝明喉就先唔會 Read More

無火煮食

無火煮食近年大行其道, 越來越受廣大家庭歡迎,在好處上也不比明火 Read More