fbpx

洗衣機有噪音如何檢查

洗衣機使用日久後, 由於機械磨損、缺乏潤滑油、機件老化、彈簧疲勞變形等原因, 會出現各種不正常的振動與雜訊。

拋開產品品質因素, 一些安裝和使用中的問題也有可能造成洗衣機噪音過大, 比如洗衣機安裝不平、轉筒的皮帶過緊、波輪變形與洗衣桶底摩擦、傳動軸上的密封圈過緊、某部位的緊固件鬆動、, 全自動套桶洗衣機的平衡吊杆失去平衡等等。 若不及時修理, 會導致洗衣機的機件加速磨損甚至損壞。 實際上, 通過適當的調整和簡單修理, 即可以消除或減小振動與雜訊。

洗衣機噪音的如何處理, 專業維修師傅李生支招:當洗衣機運作時, 機身發出“砰砰”響聲。 該故障多是洗衣桶與外殼之間產生碰撞或者是洗衣機放置的地面不平整或四隻底腳未與地面保持良好的接觸而導致的。這時需將洗衣機重心調整, 放置平穩, 或在四個底腳墊上適當墊塊。

還有一種情況, 也是在洗衣機工作過程中, 波輪轉動發出“咯咯”摩擦聲。 檢修時, 可放入水, 不放衣物進行檢查。 此時若在波輪轉動時仍有“咯咯”的摩擦聲, 說明是由於波輪旋轉時與洗衣桶的底部有摩擦引起的, 如再放入衣物, 響聲會更大。 故障原因可能是波輪螺釘鬆動, 可現拆卸出波輪,再在軸底端加墊適當厚度的墊圈, 以增加波輪與桶底的間隙。 消除兩者的碰撞或摩擦。 若是波輪外圈碰擦洗衣桶, 則應卸下波輪, 重新修整後再裝上。

電動機轉動時, 轉動皮帶發出“劈啪”聲。 該故障是由於傳動皮帶鬆弛而引起的。 檢修時, 可將電動機機座的緊固螺釘擰松, 將電動機向遠離波輪軸方向轉動, 使傳動皮帶繃緊, 再將機座的緊固螺釘擰緊。

其他裝修攻略

窗簾應如何選擇

裝修工程預算要了解

裝修後清潔注意事項

其他裝修攻略

超強大收納!日本推出「化妝台 + 全身鏡」多功能櫃 根本就是小資女孩省空間神器!

保養燈飾之7大法則

室內空氣污染的檢驗方法

相關文章

以往裝修廚房最令人煩惱,除了是放置廚櫃電器及洗碗盤外,更要選擇洗 Read More

油漆—水性?零甲醛?VOC?是什麼意思

當去購買室內牆身、天花油漆時,五金鋪經常會向你介紹零甲醛、低VO Read More

藝術漆是什麼?藝術漆是一種新型的牆面裝飾材料,由亞加力及不同的礦 Read More