fbpx

浴室墊清潔技巧

浴室墊也是許多家庭喜歡用的一種物品, 髒的非常快, 要經常清潔, 下面看看浴室墊清潔技巧和保養技巧。

浴室墊選購知識及保養技巧

浴室墊選購知識:

一般來說, 選購浴室墊要先瞭解浴室墊製作的材質以及它們的特點:

1.錦綸:耐磨性好, 易清洗、但易變形, 易產生靜電, 遇火會局部溶解。

2.滌綸:耐磨性僅次於錦綸, 耐熱、耐曬。

3.丙綸:質輕、彈性好、強度高;原料豐富, 耐磨性好, 價格低廉。

4.腈綸:柔軟、保暖、彈性好;質地鬆軟, 顏色柔和, 不易掉毛, 背面有止滑設計;但吸水性不強, 耐磨性差。

5.純棉:純棉材質, 吸水力佳;材質可塑性佳, 可做不同立體設計變化, 清潔十分方便;可搭配防滑地墊使用。

浴室墊選購要注意以下幾點:

1.舒適。 浴室墊要防滑, 但也不必特意選擇硌腳的材料或形狀, 可以根據各種材料不同特點選擇自己需要的。

2.適合曝曬。 浴室防滑墊需要經常洗曬, 因此背面要選擇比較耐曬、堅韌的材質, 比如PVC塑膠等。

3.清洗。 浴室環境陰暗潮濕, 為了防止發黴和細菌滋生, 浴室墊必須常清洗, 因此選擇好清潔的材料也是選購浴室墊時要注意的地方。

浴室墊保養技巧:

首先一點天氣好的時候要多拿出來曬太陽殺菌, 長期安置在室內, 如若遇上潮濕的空氣, 很容易發黴。

其次, 洗完之後要即刻曬乾, 以保持乾爽。 如果不小心沾到油印、顏料或者湯汁等, 要立即清洗, 保證乾淨, 防止產生異味。

浴室防滑墊的清潔與日常護理一樣, 需要經常抖掉地墊上的塵土, 使用高壓水管沖洗, 最好用40℃以下水溫沖洗,

可以適當使用一些中性清潔劑, 切忌不要用酸鹼性清潔劑清洗, 因為它會加速地墊的老化。 清洗時要保證清潔劑的殘餘已經全部沖乾淨, 清洗後要及時曬乾, 可以殺菌。

浴室墊清潔技巧

浴室墊的背面通常都是橡塑的、橡塑地墊獨有的材質及生產加工技術, 橡塑地墊可能剛出廠不久, 存在一定的異味問題, 那麼如何去異味呢?為您支3個有效去除橡塑地墊異味的妙招。

1、活性碳環保、天然, 用它去除橡膠地墊的異味是最為安全可靠的方法。

2、醋液具有殺菌消毒的功效, 您可以在彈性橡膠地墊上滴上適當的醋液達到消除異味的目的。

3、在去異味時, 您可以考慮小蘇打, 將清水和小蘇打以1:2的比例調成膏狀塗在地墊上, 後運用吸塵器整理乾淨即可。

其他裝修攻略

浴室裝修知多點

家居維修DIY—補牆、鑽孔、唧膠

裝修流程及工期時間

其他裝修攻略

天台可以怎樣設計?

現代風格介紹

坐廁移位可以用什麼方法?

相關文章

以往裝修廚房最令人煩惱,除了是放置廚櫃電器及洗碗盤外,更要選擇洗 Read More

雪櫃結霜其實很正常?

以前家中的雪櫃從來都不會結霜,但自己搬出來後,半年左右,雪櫃便結 Read More

水喉漏水

相信大家曾經聽過一句「您裝暗喉兩、三年就漏水架喇﹐裝明喉就先唔會 Read More