fbpx

浴缸的準確尺寸是幾多?

相信有很多戶主家中是選用浴缸,選用浴缸當然要看看浴室的空間是否足夠,其次就是跟浴室的功能設計有關,因為浴室的形狀不一樣,選擇購買浴缸時也要選一個自己喜愛的,今次就會與大家說浴缸的尺寸和最小的尺寸應該是多少,趕快一起看看。

浴缸標準尺寸

普通浴缸

普通浴缸一般長度在1200-1700mm之間是較為合適,其中100mm作為間隔,就是普通浴缸標準尺寸,而寬度最好在700mm到900mm之間,這樣的規格普遍符合大多數經濟型家庭的裝修要求,滿足人們基本的衛浴要求。

坐泡式浴缸

一般在市面上長度1100mm和寬度700mm的浴缸標準尺寸是最公認,這種尺寸以及規格較為統一,同樣十分標準,在安裝的時候也較為簡約方便。

按摩浴缸

由於按摩浴缸相比起其他國家的浴缸增添了按摩功能,這需要一定的硬件進行支撐,也會造成一定空間面積的佔據,浴缸標準尺寸長寬分別為1500mm和900mm,高度一般控制在470mm左右。

浴缸最小尺寸

方形浴缸

其他裝修攻略

找朋友幫忙裝修比較好?

衛生間瓷磚選擇注意事項

【家居清潔小知識】肥皂加水比漂白水厲害?

方形浴缸高度不是最受關注,有些小戶型的業主最關注是方形浴缸的長度和寬度。方形浴缸常見的高度在0.58米到0.9米之間,以0.7米是最為常見的,方形浴缸長度常見的有1.5、1.6、1.7、1.8和1.9米,而有很多衛浴廠家專門為小戶型設計的方形浴缸最小尺寸長度是1.3米,方形浴缸寬度一般有0.7米、0.75米、0.8米、0.85米、0.9米,其中0.8米寬的方形浴缸最為常見,方形浴缸最小尺寸的寬度為0.7米。

圓形浴缸

圓形浴缸是市場上最常見的一種浴缸,一般的衛生間不太適用,主要用於公寓、別墅等等。常見的圓形浴缸尺寸有直徑1.5米和1.8米的,當然圓形浴缸尺寸的直徑從1.3米到1.9米不等,甚至還有更大的圓形浴缸。而一般最小圓形浴缸尺寸,一般選擇1.3米或1.4米直徑。

扇形浴缸

扇形的浴缸適用於某些小戶型,應該對於扇形浴缸最小尺寸也是有必要關注的,扇形浴缸尺寸的直徑與圓形浴缸常見尺寸差不多,最小扇形浴缸尺寸的直徑是1.3米。

橢圓形浴缸

除了方形浴缸最小尺寸,關注最多的就是橢圓形浴缸最小尺寸,因為橢圓形浴缸不僅造型美觀時尚,而且佔的面積一般與方形浴缸差不多,所以也有很多人會關注。橢圓形浴缸的長度一般都小於1.4米,常見的有1.2米到1.8米之間,最小橢圓形浴缸尺寸的長度僅為1米。

如何選擇浴缸尺寸?

使用者的身高

選擇浴缸的時候,可以考慮家人的平均身高,如果家人的身高比較高,這樣就可以考慮選擇長一些和深一些的浴缸,如果身高比較矮少,可以選擇短一些的浴缸。

其他裝修攻略

【驗收新樓時應如何檢查窗門? 】

新年快到三秘訣學會大掃除

靚則的六大要點

浴室面積決定

浴缸最終是要安裝在浴室裏,如果衛生間面積小,選擇再大的浴缸也是白搭,選擇浴缸前,應該先設計好浴缸的位置,再測量預留的安裝浴缸位置的空間,最後看看家人的身高,整合選擇合適的浴缸尺寸。

獨立式浴缸和嵌入式浴缸區別

獨立式浴缸

即是浴缸直接擱置在浴室地面上,內外光潔、無需靠牆或者獨立擺放在浴室中間。這種方式施工方便,容易檢修,適合於在地面已裝修完的情況下選用。獨立式浴缸對空間的要求非常之高的,要有一定的層高,最起碼要有20多平方米的使用面積,所以這一類的設施一般用於別墅裏。

嵌入式浴缸

嵌入式浴缸是指浴缸在安裝時嵌在地面或其他物體之中,嵌入式浴缸具體說靠牆嵌入式浴缸,即是我們現今所指的傳統的浴缸,需要砌台。中央嵌入式浴缸指的是不靠牆、嵌入地面下的浴缸,安裝完畢後與浴室地面齊平。它跟普通浴缸最大的區別就是不需要砌台,甚至不需要裙邊,更有獨特的效果。

獨立浴缸和嵌入式浴缸優缺點對比

  • 獨立式浴缸優點和缺點

獨立式浴缸不需要砌台,甚至不需要裙邊,更受到很多人喜愛。在市場上接受萬元,不包括由此帶來的對浴室面積的要求、相關產品的購買。但是,獨立浴缸帶來的隨心所欲是普通的洗浴所無法給予。廣義上只要是與其他物品有間隔的浴缸都可以稱為獨立浴缸。

對浴室面積、自身的安裝、與周圍環境的協調,要求很高的,這註定是屬於部分人群的奢侈享受。但自身的優秀品質及可傳承性是人們無法抵禦的魅力,選擇它不是單把它看作簡單的洗浴工具,而是選擇了一種洗浴文化。它的存在不只是為人們提供洗浴的空間,它會隨着時間的流逝更具魅力。

  • 嵌入式浴缸優點和缺點

嵌入式浴缸的台面可以採用同式樣的牆磚、馬賽克、人造石等等,具體看家裝風格。另外,靠牆安裝是嵌入式浴缸最常用的安裝方式,是可以節省空間,其次,是便於水電等等安裝。維修方便簡單,普通嵌入式浴缸維修比較簡單,只要把浴缸整體從台面搬出來就可以進行檢修了。

嵌入式浴缸的不足之處在於,這種安裝方式的浴缸比較的佔用浴室的空間,而且安裝工序比較麻煩,有些還需要進行磚砌台工作,這種浴缸一般不太適合浴室比較小的住戶。

影片教學:

Q&A

Q:浴缸有邊幾款物料?

A:一般有玻璃纖維、鋼板、鑄鐵三大類。

Q:纖維浴缸又稱什麼名字?

A:纖維浴缸可以稱為阿加力膠浴缸。

相關文章
防水物料睇真啲

一棟建築物很多地方都會需要做防水工程,建築物沒有防水、防水層失效 Read More

裝修期間住邊好?一文睇清短租途徑

一般全屋裝修都需要花上三四個月時間,而在這段時間,舉家要暫住那裡 Read More

一眨眼暑假就過去,又到了開學的時間了,在之前的日子因為疫情的原故 Read More