fbpx

深井浪翠園 – 裝修案例分享

時下的裝修風格五花八門,令人好難選擇。到底要經濟實用?定係經典時尚?打造經濟實用又經典時尚的裝修﹐其實好簡單﹐接下來介紹一個時尚實用單位!最近愈來愈多家居裝修會考慮到收納空間﹐而今次這個私樓裝修位於深井浪翠園一個二房單位的室內設計。

浪翠園裝修設計
浪翠園裝修設計

我們環觀整個單位,會發現室內設計師採用白色為主調,黑色為點綴,使成個單位顯露出穩重而高雅的感覺。純白色油漆場面配合雪花白大理石拋釉地磚,淺色系裝修可以反射陽光,使室內睇落更明亮乾淨,有助放大空間感。而全屋的製面,組合櫃的邊框就採用墨水黑的鋁合金材質作為點綴,金屬材質是後現代建築的主要特徵,配合簡約的幾何形狀,為單位增添現代設計感。

浪翠園裝修設計
浪翠園裝修設計

電視櫃

電視櫃亦都一貫簡約風格,預留大面積放置電視,設計師非常花心思在電視櫃的材質上面。整體採用淺棕色大理石拋釉磚,中間就以金色線條作點聚。

旁邊安裝了一個小型玻璃裝飾櫃,井型分隔可以俾業主擺放不同類型的小裝飾,彰顯業主品味。設計師特意選擇黃銅金作為裝飾櫃邊框,墨水黑金屬條作為分隔。豐富電視櫃設計元素之餘,拋光金屬給人一種高貴大方的感覺,亦使一個簡約設計都帶少許北歐風格。

下面就有一個白色的無門收納櫃,可以擺放經常使用的物品例如遙控,紙巾等等。就不用每次都開關門這麼麻煩,隨手都可以拿到。

電視櫃底部就安裝了四個橫排方形收納櫃,簡約的白色收納櫃和淺棕色的電視櫃牆互相平衡,使電視櫃整體的顏色不會過於繁亂。

浪翠園裝修設計
浪翠園裝修設計
浪翠園裝修設計
浪翠園裝修設計

主人房

整體主調都是純白色,減少細小房間造成的壓迫感。為了方便收納,設計師特意選擇可收納的床板,讓業主放置雜物。房間自帶的綠色窗框,使潔白的裝修增添色彩。

其他裝修攻略

【裝修小學堂】裝修報價單會包含的項目

鋁窗有哪種款式?

坐廁移位可以用什麼方法?

其他裝修攻略

看圖秒懂軟裝佈置

油漆—水性?零甲醛?VOC?是什麼意思

匯景花園3D圖vs完成圖

浪翠園裝修設計
浪翠園裝修設計

次臥

另一間單人睡房的窗台配有一個深色書枱,相信是讓業主正在讀書的子女使用。和主人房一樣,同樣都是以白色為主調,床板亦都安排了幾個可收納的暗格抽櫃。

但不同的是,這間房在窗台位置加添碳石黑木板,延伸成為書枱,可以作為工作或者讀書用途。設計師為了迎合不同房間的使用情況,發揮空間的最大功能。

浪翠園裝修設計
浪翠園裝修設計
浪翠園裝修設計
浪翠園裝修設計

廚房

廚房的裝修同客廳有少少不同,黑色的元素會多一點。無論是門框,抽氣機,組合櫃框,洗手台都採用了神秘的墨水黑作為點綴。另外,櫥上櫃採用純白色的飾面,廚下櫃就用了有點灰色紋理的白色飾面,突顯簡約的設計。地板方面,設計師特意使用星耀灰大理石瓷磚,磨砂質地防滑防潮,較暗沈的顏色非常耐污糟,同時突顯廚房沉穩的感覺。

洗手盆下面的收納櫃亦都採用相似的設計理念,而中間預留了一個空間,可以放置焗爐,洗碗機等比較大型的廚房電器。

浪翠園裝修設計
浪翠園裝修設計

廁所

同樣使用淺色為主調牆身用了白色大理石牆磚及相同花紋的飾面儲物櫃,配合磨砂星曜灰地磚。另外設計師在細節方面有所考慮,洗手盆使用圓形純白色枱上盆,造型獨特精緻之餘,白色亦都給人感覺乾淨俐落。企浴區使用黑色邊框構成的玻璃趟門,淋浴專用的水龍頭亦都使用同款顏色配合。強烈的顏色對比,一來可以有效乾濕分離,二來更增添現代設計感。

相關文章
水槽設計

我們在選購水槽的時候, 都會有個疑問水槽單槽好還是雙槽好。 今天 Read More

驗樓

驗樓差不多是裝修的最後一關,裝修出來的成果是否如自己所想都在驗樓 Read More

電源位不足

裝修前請要求額外增加電源位,因為很多客戶與裝修公司傾談設計圖則時 Read More