fbpx

清洗抽油煙機清洗注意事項

清洗抽油煙機的重要性

清洗抽油煙機是保持廚房環境衛生的重要步驟。隨著時間的推移,油杯、濾網以及面板上會沾上厚厚的油漬。這些油漬不僅影響抽油煙機的性能,還可能導致油煙積聚,增加火災風險。定期清洗抽油煙機可以確保其正常運轉,保護您和家人的健康與安全。

高壓鍋蒸汽沸騰清洗法

高壓鍋蒸汽清洗法是一種高效的抽油煙機清洗方法。 首先,在高壓鍋內加入冷水燃燒,待蒸汽不斷排出時,取下高壓鍋的限壓閥,然後打開抽油煙機,將高壓鍋排出的蒸汽水柱排列抽油煙機的旋轉扇葉。高蒸汽熱水器的沖刷可以將油污清洗至廢油杯中,直到廢油杯中不再有油漬,這樣就證明抽油煙機已經乾淨乾淨了。

肥皂水塗抹清洗法

肥皂水塗抹清洗法是一種簡單易行的抽油煙機清洗方法。將肥皂塊碾成碎末狀態,加入少量水製成糨糊狀態。在抽油煙機使用前,將糨糊塗抹在葉輪等器件表面。當抽油煙機使用一段時間需要清洗時,只需拆除下葉輪等器件,用抹布擦拭,油污很容易就可以去除。

清洗抽油煙機

洗潔精+食醋浸泡清洗法

洗潔精+食醋浸泡清洗法是一種環保且有效的抽油煙機清洗方法。準備一盆溫水,滴入3~5滴洗碗精和50毫升的食用醋,混合後均勻攪拌。將使用一段時間並將沾有油煙的抽油煙機葉輪拆下,浸泡在混合液中,大約浸泡10~20分鐘後混合液可以幫助分解油污,同時去除油異煙味,使抽出的油煙機恢復清潔和正常運作。

抽油煙機清洗的注意事項

在進行抽油煙機清洗之前,有幾個注意事項需要注意。首先,確保抽油煙機已斷電並冷卻。清洗過程中,避免直接接觸電源,防止觸電事故發生。其次,準備好所需的清洗工具和清潔劑,例如抹布、洗潔精、食醋選擇適合的清洗方法,根據抽油煙機的成分和程度進行選擇。另外,在進行清洗之前,可以先將油杯中的廢油倒掉,污垢清洗過程中油漬濺出。要注意個人安全,避免使用過量的力量或使用腐蝕性的工具,以免損壞抽油煙機。最後,清洗完成後,應將所有零件擦乾並重新安裝,確保抽油煙機正常運作。

定期清洗抽油煙機的好處

清洗抽油煙機有很多好處。首先,清洗可以保持抽油煙機的功效。去除油污和污垢,可以確保抽油煙機正常運轉,提高排煙效果其次,可以延長清洗抽油煙機的使用壽命。長期積聚的油污對抽油煙機的零件造成損壞,定期清洗可以防止這種損壞,延長抽油煙機的使用壽命。另外,定期清洗還有助於改善室內空氣品質。油煙積聚在抽油煙機中不僅會產生味異,還可能對健康造成潛在的污染。透過定期清洗可以,減少室內空氣中的空氣含量,提供一個更健康的環境。定期抽油煙機清洗是維護廚房衛生和家庭健康的重要措施,值得我們重視和執行。

EcHouse 裝修報價服務

EcHouse為香港裝修配對平台,免費幫客戶配對設計及裝修公司,提供報價分析及視察施工進度。平台推出5年以來,已成功配對超過4000宗工程,協助客戶減低爛尾風險及避開海鮮價。政府科學園培育計劃畢業企業,曾獲多間媒體報導,EcHouse讓您裝修設計安枕無憂!

超過4000個成功裝修案例

其中過往成功裝修案例

過往成功VR裝修案例

鑽牆安裝掛牆架 $500,換插蘇$500,通鋅盤$500,換玻璃膠$500,換門鎖$500,師傅上門,最低消費$500大元。
相信以上嘅野你一定會遇到,吓吓都要搵師傅解決?不如自己學識仲好啦,上一堂就可以學識晒!

相關文章
電源位不足

裝修前請要求額外增加電源位,因為很多客戶與裝修公司傾談設計圖則時 Read More

智能家居

有無想過只需一個特製開關電掣、一部智能手機,毋須額外裝修就可打造 Read More

水電設計流程及注意事項

水電設計要以人為本, 一方面專業設計師除了要掌握專業知識更需具備 Read More