fbpx

石英石-裝修材料介紹

訂造傢俬

EcHouse過往處理超過1000個訂造傢俬案例,貼合香港市場附合住屋環境,貨期準時,優質穩定師傅手工及先進生產設備如:自動封邊機、電腦開料機,水簾噴油房等。多間媒體報導,是您的安心信心之選。

其中過往枱面石案例

石英石-裝修材料介紹

石材­­­­­­­­-石英石

家裡廚房裝修選擇台面,材質包括石英石,不鏽鋼,天然的大理石等等,其中不鏽鋼彩棉可以說質地堅固,而且易於清洗,同時並帶有三維立體效果,並且不鏽鋼台面是在在所有的櫥櫃檯面材質中,抗菌性能最好的。但即使如此,但是不鏽鋼台面卻似乎使用的人比較少,比起石英石的使用率簡直相差太多了。為什麼呢?石英石有甚麼好處?以下將介紹石英石。

石英石顏色
石英石
石英石顏色
石英石

石英石的主要材料是石英,色彩豐富的組合使其具有天然石材的質感和美麗的表面光澤。石英石台面色彩多樣,戈壁系列、水晶系列、麻石系列、閃星系列更具特色,可以廣泛應用於公共建築(酒店、餐廳、銀行、醫院、展覽、實驗室等)和家庭裝修(廚房枱面、洗臉枱、廚衞牆面、餐桌、茶几、窗台、門套等)領域,是一種無放射性污染、可重複利用的環保、綠色新型建築室內裝飾材料。 需要指出的是,石英石的質量好壞與樹脂的含量多少有直接的關係。石英石中石英的含量越高,樹脂量越低,質量就越好,越接近於天然,越不易變形。

EcMall磁磚及木紋磚推薦

EcHouse Mall提供高品質的瓷磚和木紋磚,價格比旺角地鋪市價低20-40%。我們的瓷磚都是優等級/AAA級,厚度為10毫米,擁有超過1,000款瓷磚可供選擇,包括地磚、牆磚、木紋磚和六角磚。

磁磚木紋磚平過地鋪
磁磚及木磚價錢
磁磚及木磚地址

辦公時間: 星期一至星期日 10:00 – 19:00
地址: 沙田石門華順廣場5樓506-507室
TEL: 3492 2411
Whatsapp: 5529 3043 <按下直接whastapp>
Website: EcHousemall.com

台面-石英石v.s.不鏽鋼

石英石

石英石台面,是指用石英石做成的櫥櫃枱面,多利用碎玻璃和石英砂製成。石英石台面的優點是耐磨不怕刮劃,耐熱好可大面積鋪地貼牆,拼接無縫,經久耐用。

不鏽鋼台面

不鏽鋼台面耐油污、耐高溫,而且不會開裂,長時間使用也會光亮如新。但是不鏽鋼台面有個致命的缺陷,就是顏色比較單一,基本上沒有什麼選擇,似乎與家裡整體的裝修風格很難搭配。另外,不鏽鋼台面則轉角部位不太好處理,再加上不鏽鋼台面似乎成了很多食堂餐廳的台面,讓人對其定位一下子拉低了好多。

所以!石英石是很多人的選擇!由於花色顏色較多,選擇空間大,而且其本身的環保也不錯,加上其部分可以媲美不鏽鋼台面的優勢,使其成為了當下櫥櫃檯面選擇的主要材質。來一起看看更多關於石英石的資訊吧!

石英石台面
石英石台面
不鏽鋼台面
不鏽鋼台面

石英石款式和顏色

石英石材質採用天然90%以上之石英晶體,所以材質十分堅硬,達莫氏硬度達至7以上,而表面超級耐磨。熔點高達1600℃以上,因此也特別耐熱。表面水磨處理後,可以製作出多種不同的表面,如波紋面、皮紋面及燒陶面等。

石英石與人造石同為人工製造,所以都具備色彩豐富、色差少、表面光滑亮麗、無毛細孔、吸水性低、抗腐、抗菌、耐酸鹼、油漬易清理及均為環保建材等部分相同的特性優點,但因這兩款的材質不同而有它們各自不同的優劣點,例如石英石因採用大量天然石英晶體,而無法做到加熱彎曲造型及無縫銜接,但相對的,因石英晶體硬度高的材質特性,就算長期使用都依然如新一般。

石英石顏色
石英石款式和顏色
石英石顏色
石英石款式和顏色

石英石價錢

約700-1400元/ 直呎

石英石價錢
石英石價錢
石英石價錢
石英石價錢

石英石面厚度

一般做廚房台面的石英石,厚度要達到1.5公分(cm)以上,這個厚度抗震能力強、能讓台面有韌性。有的廠家為了節省成本、偷工減料厚度只有1.3公分,這樣的台面容易斷裂。

石英石面厚度
石英石- 台面厚度
石英石面厚度
石英石- 台面厚度

石英石含量與密度

石英晶加上樹脂人工合成,石英晶含量應該達到93%以上,這樣做台面才算合格,劣質的石英石台面樹脂很高,有的還會出現裂痕。

第一種石英石製作是壓制板 — 通過高溫高壓製作而成的,所以密度比較強,表面沒有氣孔,油漬污漬不易滲透;另一種是倒模板,利用模具澆注出來的,它的硬度差,密度低,兩面有氣孔,容易滲透。

石英石價錢
石英石含量與密度
石英石價錢
石英石含量與密度

石英石優點

1. 不易刮花

石英石板材經過真空振動壓縮擠壓成型的,石英已經達到莫氏6~7.5級的硬度,(奧國礦物學家摩氏(Frederich Mohs)創立一種硬度表,已是國際認可的硬度測試方法,10級為最高硬度,金剛石為10級)。

2. 極耐高温,灼不傷

因為石英耐高温,樹脂不耐高温。

3. 不易污染

因為經過幾十道複雜的表面處理方式,所以其表面結構極為嚴密,該產品細密無孔,吸水率幾乎為零;一般廚房用的油、醬、茶、果汁、咖啡、酸、鹼等物質都不可能滲透,所以抗污性極強。

4. 耐用

用任意清潔劑都可以來清潔,即使任何PH值的中性劑都可以來清潔,簡單易用,購買後根本不用擔心維修所帶來的煩惱和不便

石英石優點
石英石優點
石英石優點

石英石缺點

因為硬度太強,不易加工,形狀過於單一。不過石英石性價比其實好高!

  • 比較硬身
  • 不易加工
  • 形狀單一
  • 價格較高

石英石香港牌子

石英石牌子
石英石牌子
石英石牌子

選購石英石技巧

我們該如何選購石英石台面呢?

1. 光度對於經常在廚房使用的櫥櫃石英石台面,其表面的光潔度是很重要的。在選購的時候可以用有顏色的筆在其表面劃一下,如果能輕易擦掉就不吸色。 

2. 硬度和密度:在選購的時候還可以用鋼製鑰匙在其表面用力劃,如果發現沒有劃痕,則說明產品的質量過關。另外,密度高的石英石板材,重量也比較重一些。 

3. 顏色和氣孔:石英石櫥櫃的顏色與其美觀是直接掛鈎的,只有顏色顆粒看起來均衡的產品,其質量才會比較好。 

4. 縫隙:挑選石英石台面時,縫隙也是選購的重點。如果縫隙看起來不怎麼明顯,則說明是質量好的石英石台面。

選購石英石技巧
選購石英石技巧
選購石英石技巧
選購石英石技巧

石英石台面Q&A

石英石除咗可以用喺廚房台面,仲可以用喺邊度?

除咗用喺廚房台,洗臉枱、廚衞牆面、餐桌、茶几、窗台、門套等都可以用石英石做

點保養石英石檯面 ?

1. 不要將高温或熱鍋直接或長久擱放在台面上
直接從灶台或烤箱、微波爐中取下來的熱鍋、熱壺或者其他温度過高的用具器皿等都會給枱面帶來損害。
2. 操作中應儘量避免用鋒利的物品劃損枱面
無論選擇何種枱面,都應在砧板上切菜料理食物,除了可以避免留下刀痕之外,損傷刀鋒外,還能做到更好的清潔衞生。
3. 枱面儘量保持乾燥
保持枱面的清潔,儘可能不要將枱面長時間浸泡或積水,保持枱面的整潔乾燥。

裝修影片

EcHouse 裝修報價服務

EcHouse為香港裝修配對平台,免費幫客戶配對設計及裝修公司,提供報價分析及視察施工進度。平台推出5年以來,已成功配對超過4000宗工程,協助客戶減低爛尾風險及避開海鮮價。政府科學園培育計劃畢業企業,曾獲多間媒體報導,EcHouse讓您裝修設計安枕無憂!

超過4000個成功裝修案例

其中過往成功裝修案例

過往成功VR裝修案例

鑽牆安裝掛牆架 $500,換插蘇$500,通鋅盤$500,換玻璃膠$500,換門鎖$500,師傅上門,最低消費$500大元。
相信以上嘅野你一定會遇到,吓吓都要搵師傅解決?不如自己學識仲好啦,上一堂就可以學識晒!

相關文章
水槽設計

我們在選購水槽的時候, 都會有個疑問水槽單槽好還是雙槽好。 今天 Read More

電源位不足

裝修前請要求額外增加電源位,因為很多客戶與裝修公司傾談設計圖則時 Read More

智能家居

有無想過只需一個特製開關電掣、一部智能手機,毋須額外裝修就可打造 Read More