fbpx

漏水滲水問題

漏水滲水問題是每間屋都必須面對的問題。當中包含很多成因,而且解決方法都會大不同。以下我們找尋了最常見的漏水滲水的成因和解決方法。

最常見的漏水滲水的成因和解決方法

  • 門窗框滲水導致牆面油漆脫落
    門窗框滲水的問題均是框的背後有較大的孔隙未填實,一旦有縫隙或長時間下雨,水泥牆的毛細滲透現象會將它變成流水,而窗框的下緣及兩側便會有漏水的情況發生。

處理方式:可以防水發泡劑或玻璃膠來將門窗框背後的不規則縫隙封實,不但防水,而且加強隔音防震。

  • 鋁窗滲水
    一般分為滲水及結露兩問題。由於陽光能穿透透明玻璃,形成室內外溫度不等,因而可能出現有水珠等現象,而整面窗戶潮濕佈滿了 水珠,最後滴下來。

處理方式:單純滲水可用以自黏式抗紫外線之鋁箔防水膠帶來黏貼,結露問題(又稱反潮現象)則要儘量保持通風及除濕,降低室內濕度,請充分利用排風扇或空調、除濕機的除濕功能 。

其他裝修攻略

裝修的4個基本技巧 打造無毒居家空間

搬家誤踩雷損失數千萬 【林東芳牛肉麵漲價自救】

寵物設計

  • 屋頂滲水
    常見於老舊房屋的地方,或因增建而破壞原有防水,未妥善修補,以及新建築與舊防水層的搭接不當所造成。

處理方式:所有需要防水的表面,依現場的條件:乾濕、平整或凹凸不平,水泥系列或不同材質等情況不同而以適性較佳的材料來處理。防水其實包括導水、排水及防水,在可能排水的情況下儘量使表面不積水,也就達到了第一步防水目的。

其他裝修攻略

濾水器知多少(鉛水事件)

【清拆工程】 業主有咩要注意?

常見塗料

裝修報價服務

裝修報價服務

EcHouse為香港裝修配對平台,免費幫客戶配對設計及裝修公司,提供報價分析及視察施工進度。平台推出5年以來,已成功配對超過2000宗工程,協助客戶減低爛尾風險及避開海鮮價。政府科學園培育計劃畢業企業,曾獲多間媒體報導,信心保証!EcHouse讓您裝修設計安枕無憂!

<查詢詳情>

滲水問題Q&A

Q:如果有輕微漏水的情況師傅會如何處理?

A:可以檢查窗戶漏水處附近有沒有管線通過,若有管線,需重新評估狀況,因為,管線可能因為打針注入的發泡材料擠壓,導致管線破損,讓漏水更嚴重。然後在漏水位置鑽孔,開始打針注入發泡材質。之後打針注入一段時間後,暫停注入,若發泡材質從四周圍裂縫滿溢出來,才算完成。

Q:有沒有甚麽抓漏檢測技巧

A:首先可以觀察晴天和雨天,屋內漏水情況是否不同。其次可以關閉給水,觀察停水期間的漏水情況。最後可藉由染劑的輔助找出漏水管線。

家居維修課程「0 難度」工作坊

家居維修DIY課程

鑽牆安裝掛牆架 $500,換插蘇$500,通鋅盤$500,換玻璃膠$500,換門鎖$500,師傅上門,最低消費$500大元。
相信以上嘅野你一定會遇到,吓吓都要搵師傅解決?不如自己學識仲好啦,上一堂就可以學識晒!

<查詢詳情>

相關文章

以往裝修廚房最令人煩惱,除了是放置廚櫃電器及洗碗盤外,更要選擇洗 Read More

油漆—水性?零甲醛?VOC?是什麼意思

當去購買室內牆身、天花油漆時,五金鋪經常會向你介紹零甲醛、低VO Read More

藝術漆是什麼?藝術漆是一種新型的牆面裝飾材料,由亞加力及不同的礦 Read More