fbpx

牆面裝修四大方法

牆面是家居裝修中較為重要的一部分,房屋的裝修風格不單靠著傢俱體現出來,牆面的裝修方式與風格也具有重要作用。那麼關於牆面怎麼裝修牆面 ? 今天小編為大家介紹四種常見的牆面裝修方法, 有需要的朋友一起來看看吧。

方法一:刷塗料

這是對牆壁最簡單也是最普遍的裝修方式。 通常是對牆壁進行面層處理, 用膩子找平, 打磨光滑平整, 然後刷塗料, 主要是乳膠漆。 上部與頂面交接處用石膏線做陰角, 下部與地面交接處用踢腳線收口。這種處理簡潔明快, 房間顯得寬敞明亮, 但缺少變化。 可以通過懸掛畫框、照片、壁毯等, 配以射燈打光, 進行點綴。

方法二:貼壁紙

其他裝修攻略

怎樣才算一套有效率及好的驗樓程序?

甚麼是明喉暗喉?

閣樓設計

牆壁面層處理平整後, 鋪貼壁紙。 壁紙的種類非常多, 有幾百種甚至上千種, 色彩、花紋非常豐富。壁紙髒了, 清潔起來也很簡單, 新型壁紙都可以用濕布直接擦拭。 壁紙用舊了, 可以把表層揭下來, 無須再處理, 直接貼上新壁紙就可以了, 非常方便。 壁紙在歐美是牆壁裝修的主要方式。

方法三:鋪板材

其他裝修攻略

電視機也保養?

浴室裝修知多點

電視背牆有邊幾款材質?

牆面整體都鋪上基層板材, 外面貼上裝飾面板, 整體效果雍容華貴, 但會使房間顯得擁擠。 還有一種雖是用密度板等板材整面鋪牆, 但上面再刷上白色乳膠漆, 從外表上看不出是用板材裝修的, 它是利用密度板切割方便、邊緣整齊平直的特點, 通過板材的拼接來做直線、坑槽等造型。這種處理的牆面既平整、造型細緻, 又避免了大量使用板材而帶來的擁擠感。

方法四:做“石牆”

 一種是文化石飾牆:用鵝卵石、板岩、砂岩板等砌成一面牆。 文化石吸水率低, 耐酸, 不易風化, 吸音效果好, 裝飾性很強, 主要用於客廳裝飾。 另一種是石膏板貼面:石膏板上雕有起伏不平的磚牆縫, 貼在牆壁上凹凸分明

熱門搜尋: 裝修公司裝修裝修平台裝修設計裝修工程

相關文章
避免中伏怎樣選擇裝修師傅

大家裝修的時候除了要考慮金錢問題和裝修風格外,其實選擇好一個好的 Read More

室內防水

家中裝修防水是必不可少環節,防水做不好,對於以後生活來說都是巨大 Read More

抽氣扇抽入病毒

其實而家咁多垂直傳播,好多時係因為啲帶病毒嘅嘅廢氣流入咗屋企,點 Read More