fbpx

【設計瘋格】特色牆身

特色牆身

每個人都想家中有與眾不同的地方,特色家居是現在很多人都追求的,但係如何運用最大的牆身做設計也是一大考驗,今日就等小編為大家介紹下最常見的特色牆身種類和限制。

特色牆身有分用裝修物料或者是用油漆牆紙等的材料做設計。其中最便宜及簡單的就是油漆,可能有人認為油漆只有一種顏色十分單調,其實只要跟裝修師傅溝通好後,就可以做油漆的拼色或可以做油漆的油畫。

其次就是藝術漆/硅藻泥,這款都是油漆的類別但用了有立體感的材料而成,在上漆的時候會用特別的工具,根據不同的方向做不一樣的立體紋理,或者有兩種顏色的混色就有不同的視覺感覺。十分適合不想太花俏的。但費用會較一般油漆的貴。

其他裝修攻略

什麼是除甲醛?甲醛有害嗎?

裝修的4個基本功 打造無毒居家空間

家居裝修為什麼要度呎?

其他裝修攻略

廚房及廁所的假天花有什麼作用?

磚材大解構(一) 認識磚材種類(下篇)

【設計瘋格】-五感木居家

然後是牆紙,牆紙也是各種物料中比較便宜的一種,雖然現時已經不流行全屋連天花都癡牆紙,但只在單獨牆身左一幅特色牆也是可以嘗試的,現時的牆紙有不同的花紋和顏色,總有一款適合大家。

最後就有木材、磁磚、玻璃、雲石及文化石這些裝修材料,雖然這些材料比較高級一些,可以做出不同的感覺,例如木材和玻璃可以做到圍身連走廊暗門,而其他物料就要配合當時的裝修風格而選用,但這些費用都比較高,而要考慮到要做的牆身都不能太大範圍。

因為任何裝修物料都好最大的闊度都在4尺內,如果一過4尺就一定會有駁口位,所以想沒有駁口的話,最好選擇牆紙、油漆、藝術漆的設計。

相關文章
避免中伏怎樣選擇裝修師傅

大家裝修的時候除了要考慮金錢問題和裝修風格外,其實選擇好一個好的 Read More

室內防水

家中裝修防水是必不可少環節,防水做不好,對於以後生活來說都是巨大 Read More

抽氣扇抽入病毒

其實而家咁多垂直傳播,好多時係因為啲帶病毒嘅嘅廢氣流入咗屋企,點 Read More