fbpx

美式風格介紹

美式風格介紹

有不少海外歸來的人特別喜歡美式風格,單位體驗過美式風格的會聯想到美劇內的環境,是相當代表美國文化的一種居家風格,然而美式風格其實包含了眾多設計元素,衍生了不同種類的風格,各自有自己的裝潢特點,就等小編為大家介紹下啦。

美式風格室內設計

美式風格定義

美式風格自 18 世紀美國建國以來,歐洲各國的移民帶來家鄉的生活風格,這些風格淬鍊出象徵美國自由主義的美式設計,美式風格重視人與人的互動交流,自然率真是此風格的核心美學。後來殖民地文化、東方元素也對美式風格產生影響,再到近年渡假風的興盛,美式風格的本質隨著美國種族、文化的多元變化而創新。

美式古典風格能表現出大宅華麗感,早期的風格是由貴族及皇室的喜好來主導,一般人先追求生活基本需求,無暇探究品味風格。之後在各個時期,隨著各地區的生活模式,建立出屬於當地的文化風格。展現風格亦是富足生活的表徵,也可透過將自己的喜好與設計師溝通,進入風格系統的殿堂。

美式風格室內設計

美式風格特色

色彩鮮明的主題

不少人喜歡用白色、米色等這些安全的顏色,整體上雖然素雅,但卻少了活力;偶爾使用跳色去裝飾,例如:硅藻土、天然塗料、乳膠漆等,與大地色系或主題性的色調作調和,更能展現出人文感。

經典的線板造型

一說到美式風格裝修,就一定不能少了線板造型,它可是美式風格經典的元素之一。不論是在天花板、踢腳板,甚至是壁面上,透過簡單的線板輕描,就能產生美式古典的韻味。而壁板可以分為高壁板、半腰壁板、腰線板三類型,高壁板的大面積鋪陳,呈現優雅的古典風情。

美式風格室內設計

自然樸實木紋地板

美式風格的特點就是自然樸實,用木質建材來搭配再適合不過了。不管是楓木、紅木、桃花心木還是檜木等,都能展現出崇尚自然的氛圍。再用地毯布置地板,同樣有畫龍點睛的效果。

優雅通透格狀玻璃

美式風格給人自然舒適感覺,追求簡潔的基底,喜愛在門窗造型上做設計,經典的格狀玻璃門窗,更讓空間增加輕透感。格狀玻璃門窗其實還依大小之分有著古典與鄉村的不同呈現。無法使用格狀玻璃門窗的居家空間,其實可以利用格狀玻璃餐櫃取代,創造同樣的輕透效果。

美式風格室內設計

柔和的花布與壁紙

美式風格就是講求自然風格的營造,將寢室、窗簾、碎花壁紙等美式風情的軟體搭配,呈現出休閒氣息,使空間變得柔和。

不可或缺美式家具

不適合過度繁複的美式空間,整體都是以簡潔設計為主,因此傢俬的魅力就在這時發揮。擺設美式風格的傢俬,將簡約美式居家裝潢提升到另一更高層次的質感。

奢華典雅的壁爐

其他裝修攻略

該用牆紙還是牆布?

廚房設計 規劃元素

如何寫檢驗報告?

壁爐可是美式風格的經典元素,在家居氣氛營造上,有著重要的作用。壁爐可以以木作方式打造,有時更可以加入黑玻璃或黑色大理石,展現出不同的樣貌,凸顯出空間奢華與典雅的特色,使得整體空間別具浪漫氣氛。

美式風格裝修

現代美式風格

現代美式風格追求一種休閒式的浪漫,浪漫中不乏文化貴氣,不是自由與情調,現代美式風格造型較為隨意,線條流暢,主要考慮實用性和舒適性,現代美式風格給人的感受是豪華大氣,卻又擁有著古典氣質和浪漫氣息。現代美式室內風格直接沿用後現代建築風格,出現「隱喻」、「裝飾」和「文脈」等手法,在形式上突破現代主義單一標準的風格,更多地表現了地域文化、習俗,引向多元化風格。

現代美式風格大多採用實木家具,崇尚古典韻味,懷舊之情溢於言表,常見的是新古典風格的家具,這種風格的家具,設計的重點是強調優雅的雕刻和舒適的設計,在保留了古典家具的色澤和質感的同時,又注意適應現代生活空間。

其他裝修攻略

【設計瘋格】-將木牆化整為零

【點”石”成金】觀音石介紹

油漆—水性?零甲醛?VOC?是什麼意思

影片:

Q&A:

Q:美式風格和美式鄉村風格哪種適合香港?

A:美式鄉村風溫暖,而又帶「自由融合」的精神當遇上剛毅的工業燈,碰上美式鄉村風代表性的磚牆特色,就創造出不同風格的融合更能透過大地色系營造溫馨家庭。所以大家只要根據自己的喜好裝修設計就好。

Q:美式風格傢俬擺設配搭?

A:布面 / 皮製沙發及單人沙發椅、框紋綴飾實木櫃、高床板床具,不需多餘點綴,簡潔框紋符合每種空間架構,保留可移動機能性和空間感,自由怡然生活態度由此可見。

美式風格裝修

相關文章
室內防水

家中裝修防水是必不可少環節,防水做不好,對於以後生活來說都是巨大 Read More

抽氣扇抽入病毒

其實而家咁多垂直傳播,好多時係因為啲帶病毒嘅嘅廢氣流入咗屋企,點 Read More

房門、趟門、玻璃門價格款式全攻略

家居裝修除了選購地板、牆身、廚具和廁具外,大門房門亦是不可或缺的 Read More