fbpx

美麗華商場 MUTA Restaurant -商鋪裝修案例分享

上回講到裝修陷阱!其實裝修中伏陷阱其實仲有好多!

伏位4:新造的地板有明顯的縫隙,說明裝修工人技術有問題。
正解:其實地板與地板之間的縫隙是為了因為熱脹冷縮的時候地板就會發生膨脹或收縮,所以,在地板、地板和牆面之間預留一定了縫隙,就可以避免地板因膨脹而導致突出等變形情況。當地,愈手工好的時候所造的縫隙就會愈小。

伏位5:水電路線要用最短的線才最實惠,裝修公司跟直線鋪是為了增加水電路米數,變更多錢。
正解:電路走直綫多數是為了避免當裝修師傅或業主需要在牆而上打釘子、掛東西時,可能會把釘子釘到綫上,造成安全隱患。再者,如果打斜的造線的話,下一手師傅便不知道路線如何,裝修便不知道如何了。

伏位6:裝修公司為了多賺錢而在櫃門四周多加金屬框架。
正解:一般情況下,櫃門只有一邊和櫃體連接,相對來說,櫃門處在自由狀態,受到外力的牽製小,木製櫃門變形的係數大,因此在一些大型木製櫃門四周加金屬框架,以減少其變形的可能性,是有必要的。但是,如果櫃的尺寸太少的話加固可能便不必要,但如果木製櫃門的高(長)度超過200CM,或者寬度超過50CM的話,便建議對木製櫃門進行加固處理,以減少其變形的可能性 。

大家會覺得裝修=「貼錢買難受」嗎?當中陷阱之多,亦不是一般戶主能夠防避的。小至一條喉管怎樣走、大至全屋傢俬怎配襯;近至報價一刻要問甚麼、遠至日後保養如何確保;如此種種,戶主都需要運籌帷幄。怎麼可能呢?

防中伏,必須用對方法。有人以為,找熟人介紹裝設公司,預算足、時間足,加上彼此認識,就很安全,怎料卻中伏中得最深。藝人王祖藍就是個好例子。也有人參加坊間一些學費高昂的裝修班,企圖「學裝修、學設計」,其實對所有事情也只是一知半解,對事情毫無幫助,最終錢花多了,卻還是傷痕累累。

也有很多人,根本連中了伏也不知道。因為他們連理想家居的概念也沒有,花了數十萬,只是翻新了舊單位,生活質素沒提升,對裝修的健康危害也不懂防避。

裝修黑店

裝修最不想遇到的其中一件事難免就是遇到黑店。黑店意思即是以詐騙或誤導手法經營生意,常見手法是一旦成功使消費者付費後,就會偷工減料或使用參差材料,嚴重者甚至潛水消失。若果真遇到黑店潛水消失,即使想法律追討損失亦只會浪費更大精力心機。因此,從初頭就避免黑店是最明智的選擇,關鍵就在於如何避免黑店。

想避免黑店就一定要先了解裝修公司背景、年資、過往裝修作品案例及睇地盤,透過了解這些資料已能大大降低黑店的可能性。而裝修平台提供的裝修公司更是能提供更大信心,因為能加入裝修平台的裝修公司必定經過嚴格審核,包括過往作品單位及地盤的檢視,而且每間裝修公司加入前,平台亦會先多方面了解背景。由此,客戶經裝修平台遇到黑店的機會大大減小。

三招避免裝修黑店!

  1. 問插蘇幾錢一個,因為每間屋的插蘇,少至20個,多的話40,50個都不奇,如報價單沒說明幾錢一個,最後分分鐘比人屈一筆!
  2. 工程合約要寫細節:正常工程公司,會寫明不包括的項目,例如不包括坐廁、洗手盤等等,客人需要另外購買,不過工程公司可以包安裝,客人自己買磚、坐廁等要回水幾多等,一一列明的公司就最老實。
  3. 問清楚是否全包裝修工程連設計,確實專業,不過價格唔透明,大家想知多啲,就要問多點!

如遇到裝修中伏可以點處理?

裝修報價服務

EcHouse為香港裝修配對平台,免費幫客戶配對設計及裝修公司,提供報價分析及視察施工進度。平台推出5年以來,已成功配對超過2000宗工程,協助客戶減低爛尾風險及避開海鮮價。政府科學園培育計劃畢業企業,曾獲多間媒體報導,EcHouse讓您裝修設計安枕無憂!
<查詢詳情>

超過2000個案例

DIY 家居維修課程「0 難度」工作坊

鑽牆安裝掛牆架 $500,換插蘇$500,通鋅盤$500,換玻璃膠$500,換門鎖$500,師傅上門,最低消費$500大元。
相信以上嘅野你一定會遇到,吓吓都要搵師傅解決?不如自己學識仲好啦,上一堂就可以學識晒!
<查詢詳情>

相關文章
水槽設計

我們在選購水槽的時候, 都會有個疑問水槽單槽好還是雙槽好。 今天 Read More

驗樓

驗樓差不多是裝修的最後一關,裝修出來的成果是否如自己所想都在驗樓 Read More

電源位不足

裝修前請要求額外增加電源位,因為很多客戶與裝修公司傾談設計圖則時 Read More